В Херсоне снова дорожает хлеб

Очередной удар по кошелькам херсонцев. В магазинах города ощутимо подорожали хлебобулочные изделия николаевской выпечки. 

Теперь батон, хлеб сорта «Бородинский», «Стахановский», «Горожанин» стоит на 20-50 копеек больше. Причина известна – в Украине повысилась стоимость газа для заправки автомобилей. А для того, чтобы довести продукцию из Херсона в Николаев, надо сжечь его немало.

Но вслед за основным продуктом потребительской корзины николаевского производства может вырасти в цене и хлеб от Херсонского хлебокомбината.

Более половины его транспорта, осуществляющего доставку товара в розничную сеть, также работают на пропане, который прежде считался самым дешевым топливом, а теперь уверенно догоняет в цене «солярку» и бензин.

К тому же, в августе стала дорожать и мука, так что и в случае с хлебокомбинатом изменение ценовой политики – лишь вопрос времени.

«Этот вопрос изучается, и решение может быть принято уже 15-17 сентября», - рассказала заместитель председателя правления ПАО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова.

Сергей ЯНОВСКИЙ