Херсонская верфь СМГ готовит к сдаче универсальное судно

Судостроительная верфь «Смарт Мэритайм Груп» (СМГ, Херсон) завершает ремонтные работы и готовит к сдаче заказчику универсальное грузовое судно «NEW LEO» (флаг – Либерия, dwt 5820 тонн).

На судне были проведены слесарные и трубомонтажные работы, очистка и окраска, а также ремонт и наладка люковых систем Мак-Грегор.

«Заказ по NEW LEO оказался трудоемкий, потребовала времени подгонка гидроцилиндров люковых закрытий, это сложная конструкция, но мы уже имеем опыт изготовления крышек люковых закрытий Мак-Грегор.

Так что заказчик доволен нашим качеством и сроками, готов к ремонту типовых судов в постоянном режиме на нашем предприятии, и мы позитивно оцениваем наше сотрудничество», - отметил заместитель главного строителя СМГ Василий Филипьев.

Ранее люковое оборудование системы Мак-Грегор было успешно изготовлено специалистами Херсонской верфи и установлено на сухогруз «Donmaster Spirit», который проходил модернизацию на предприятии этой весной.

СМАРТ-МЕРИТАЙМ ГРУПП

 СПРАВКА: «Смарт Мэритайм Груп» (СМГ) — крупнейший судостроительный холдинг Украины, объединяющий две судостроительные верфи: Николаевскую и Херсонскую.

Объем производства по СМГ в 2016 году — 395 млн. грн. Сумма налогов и сборов, уплаченных компанией в бюджеты всех уровней, за 2016 год составила 74 млн. грн., в том числе, в местные бюджеты — 23 млн. грн.

С первого июня в компании повышены тарифные ставки на 50% для основных и вспомогательных рабочих. Зарплата основных производственных рабочих выросла в среднем на 30%.