Херсонцы получили более 2 млн. гривен из-за границы

О такой сумме дохода отчитались в налоговую инспекцию Херсона 24 херсонца, которые работают за пределами Украины. Из суммы полученного дохода им нужно уплатить 138 тыс. гривен налога на доходы физических лиц.

Следует заметить, что один из них задекларировал за 2012 год более одного миллиона гривен иностранного дохода, из которого за рубежом уплатил почти 600 тыс. гривен налога, сообщает пресс-служба ГНИ в г. Херсоне.

Напомним, в мае вступил в силу закон о взносах в Пенсионный фонд. Согласно ему украинцы, которые работают за границей, могут добровольно участвовать в солидарной или накопительной системе пенсионного страхования.

Справочно. Если источник любых налогооблагаемых выплат является иностранным, сумма такого дохода включается в общий налогооблагаемый годовой доход гражданина. Получатель такого дохода обязан подать годовую декларацию. Ставки налогообложения составляют 15% и 17% в зависимости от размера доходов. К лицам, которые получают иностранные доходы, могут быть отнесены те, кто получают денежные переводы из-за границы, выезжают за границу на сельхозработы, для предоставления услуг домашнего персонала (домработниц, гувернанток, экономок т.д.), моряки, работающие на судах иностранных судовладельцев и другие.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net