Херсонцам про абонплату за газ

Херсонцам про абонплату за газ

Виновник торжества Дмитрий Вовк – глава Нацкомиссии по коммунальным услугам – сначала поднял всю страну на дыбы, а затем, изрядно получив «под хвост», как ни в чём не бывало 10 апреля сообщил глубокомысленно, что решение о внедрении абонплаты за доставку газа отменено – дабы «провести дополнительные консультации, обеспечить, чтобы ни для одного украинца не было повышения».

«Бляха-муха!» – ну что ещё сказать о такой «отеческой» заботе?! Помните, читатель, кадры из знаменитого «Белого солнца пустыни», когда в дом Верещагина, общавшегося в то время с Петрухой, залез какой-то рахитичный бандюган?

Незваный гость тут же мешком вылетел из окна 2-го этажа, приземлился на 4 кости, но бодро вскочил, деловито отряхнулся и как ни в чём не бывало покинул место происшествия. Вот так выглядит и «юное дарование» – г-н Вовк. Вдруг его осенило, что надо бы всю эту аферу как-то более цивилизованно в фантик завернуть. Ошибочка вышла.

Эх, а ведь только дураки на своих ошибках учатся, умные учатся на чужих. Изучи Вовк совсем свежий опыт херсонского головы Миколаенко – был бы голова. А так – другое место. В Херсоне ведь тоже попытались «на шармачка» впарить нам по 5 гривен за проезд в маршрутке – да облом вышел.

Хотя, конечно, по сложности процесса запудривания мозгов неинтеллигентно-тупой херсонский «развод» на порядок ниже высокотехнологичного запудривания народу мозгов Дмитрием Вовком. Оно и понятно: Вовк – не какой-нибудь вам жлобяра из провинции, он менеджером служил в Липецком отделении корпорации «Рошен». Правда, в ноябре 2014-го с должности был уволен – по причине неудовлетворительных результатов деятельности.

Вот, наверное, для восстановления своего честного имени он и придумал столь хитромудрую схему с оплатой за доставку газа, что при попытках её понять на ногах аж дули крутиться начинают! Причём не только у рядовых граждан, но даже у г-д Порошенко и Гройсмана! Вовк ведь утихомирился только после царственно прозвучавшего окрика: «Фу! Назад!» Нет, ну это надо ж было такое придумать!

Хочешь вычленить из общей суммы уже входящую туда стоимость транспортировки газа? Перечитай учебник арифметики для второго класса школы для умственно отсталых детей, вспомни, что такое вычитание и просто отминусуй транспортировку из общей суммы. Так нет же: «Лоха (читай – народ) не кинуть – себя не уважать!». Тут тебе и диаметр трубы, тут тебе и тип счётчика – хорошо хоть не приплёл влияние продуктов жизнедеятельности лобковых вшей на калорийность добываемого в Уренгое газа! Да за такие извращения того Вовка самого «вычленить» бы следовало!

Пока что тема закрыта. Посмотрим, что там они, эти волки, придумают, чтобы «ни для одного украинца не было повышения».

Валерий БОЯНЖУ
"Гривна. Новый формат"