Городской бюджет Геническа - 2017 побил все рекорды

В конце уходящего года депутаты всех уровней выполняют серьёзную миссию – принимают местные бюджеты.

В конце декабря, уже минувшего года, на сессии Генического городского совета был рассмотрен главный финансовый документ города.

Так каким же будет «Бюджет-2017» для Геническа? Сумма, на которую рассчитывают в горсовете, в следующем году составляет 25 млн. гривен. Цифра рекордная, ранее горбюджет никогда таких средств не имел.

Но не будем тешить себя мыслью о богатстве. Все прекрасно понимают, что растут цены, а инфляция «съедает» увеличившиеся поступления. Тем не менее, определённый прирост есть – за счёт того, что сейчас больше средств поступает в бюджет города.

К тому же теперь детские сады перешли на финансирование района, таким образом, часть поступлений перешла на нужды города.

Основой доходной части будут, как и в прошлом году, акцизный сбор – 11,3 млн. грн., земельный сбор – 5,061 млн. грн., единый налог – 4,82 млн. грн.

Хотя акцизный сбор от нефтепродуктов поступать не будет, за счёт увеличения акцизов на алкоголь и табак количество полученных средств не уменьшится.

Также за счет всех источников финансирования в развитие экономики города предполагается привлечь 17,3 грн. капитальных вложений.

По материалам Медиа-МАЯК