Как Херсонский морпорт сэкономил 5,5 млн. грн. за три месяца

Как Херсонский морпорт сэкономил 5,5 млн. грн. за три месяца

ГП "Херсонский морской торговый порт" сэкономил 44% на закупке грейфера, о чем сообщил в Facebook куратор проекта ProZorro, замминистра экономики Максим Нефёдов.

При этом он подчеркнул, что это заслуга нового руководителя ХМТП Андрея Соколова.

«Бюджет: 1 200 000 грн. Сумма договора: 666 996 грн. Экономия: 533 004 грн или 44,4%.

Победитель: Общество с ограниченной ответственностью "ОЛМИС"», - уточнил Нефёдов.

Предложения подали три предприятия, все торговались на аукционе, хотя за даже начальные предложения уже давали немалую экономию. В результате аукциона победитель ООО «ОЛМИС» дало цену с экономию более 500 тыс. грн.

«Заказчик присоединился к ProZorro в апреле 2015, провел 159 закупок с общей экономией 5,5 млн. грн - это прямая заслуга нового руководителя Андрея Соколова. Как видите, профессиональные кадры творят чудеса!», - пишет замминистра.

Напомним, в Херсонском морском торговом порту до недавнего времени использовали грейферы емкостью 5 кубометров. Позже купили технику на 9,2 кубометра, при этом её стоимость оценили в 737 тыс. гривен.

Новый грейфер, о котором и писал замминистра, вмещает 23 кубометра, а обошелся ХМТП всего в 666 тыс. гривен.

«Когда мы изначально мониторили цены на технику, производители грейфера озвучивали цену в 1,2 млн. гривен, посредники – до 2 млн. гривен. Когда же все пошло через открытые торги, то победил производитель этого оборудования, а не посредник, при этом и цена меньше, и экономия существенная», - прокомментировал закупку Андрей Соколов, руководитель Херсонского морского торгового порта.

По словам Соколова, этот грейфер планируется использовать для плавкрана «Бригадир Ковиза», грузоподъемностью 150 тонн для работ в затоне, акватории порта и для рейдовой догрузки.

Aлинa MOKЛEHKO