Заместитель председателя правления АО «Херсонский хлебокомбинат» Надежда Дурова заверяет, что отпускная стоимость выпечки на это время не изменится, хотя газ, на котором работают заводские печи, недавно подорожал.
Кроме того, 30 и 31 декабря производители ежедневно будут поставлять в торговую сеть на двадцать тонн хлеба больше, чем обычно, дабы удовлетворить повышенный предпраздничный спрос.
Правда, в целом спрос на основной продукт потребительской корзины местного производства в Херсоне падает. Если в минувшем году ежедневные объемы его поставок от «Херсонского хлебокомбината» достигали 40 тонн, то сейчас не превышают 38.
Причина – экспансия конкурирующих предприятий из Николаевской и Днепропетровской областей, которые довозят к нам выпечку уже порядком зачерствевшую, но зато просят за нее дешевле.
Сергей ЯНОВСКИЙ