Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/210313_07.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
«Я хочу больше платить налогов!»

«Я хочу больше платить налогов!»

«Я хочу больше платить налогов!»

Вовсе не в шутку, а всерьез заявил сегодня на заседании рабочей группы областной налоговой администрации известный в Херсоне и далеко за его окраинами бизнесмен Сергей Рыбачок о своем желании втрое увеличить зароботную плату работникам своего завода и платить в казну еще больше налогов, чем платит сейчас. Но при определенных условиях. И Сергей Анатольевич озвучил их прямо в кабинете у первого заместителя ГНА господина Трапизанова.

Для этого необходимо создание в Херсоне независимого, как юридического лица, банка развития реконструкций. Это позволит значительно удешевить проценты по кредитам (минимум на 12 – 15%).

Второй момент: разрешить такую форму как налоговые векселя.

И третий момент: ходатайствовать перед Кабмином о переводе валютного кредитования в гривневые обязательства. «Я хочу платить больше налогов! Но поймите, для этого нужно создать производственнику условия. Приведу пример по аналогии с коровой. Чтобы она давала больше молока, ее нужно хорошо кормить...», - сказал господин Рыбачок.

Первый зам главного налоговика области, как мне показалось, был даже несколько удивлен простым (на первый взгляд) предложением по части экономического стимула, предложенного гендиректором компании «Амалтея». Более того, господин Трапизанов сказал следующее: «Как бывший производственник, я понимаю о чем Вы говорите. Согласен с Вами. Готовы к сотрудничеству и конструктиву». В конце встречи Сергей Рыбачок предложил чтобы Сергей Трапизанов выступил как инициатор реформ в этом направлении и подписать «Протокол о намерениях». И это предложение было воспринято вполне нормально, без скепсиса...

Оказывается, и в налоговой есть чиновники «продвинутые», готовые к новациям.

Геннадий Кабаченко