Херсонцы могут возвратить часть средств, потраченных на лечение

Оплачивая медицинские услуги, плательщик имеет право на получение налоговой скидки. Воспользоваться таким правом он может, если в течение отчетного года оплатил услуги по предоставлению репродуктивных технологий, в пределах трети дохода в виде заработной платы за отчетный год, сообщает пресс-служба ГНС в Херсонской области.

При этом не дают право на получение налоговой скидки расходы на косметическое лечение или косметическую хирургию, протезирование зубов с использованием драгоценных металлов, фарфора и гальванопластики, аборты, операции по смене пола, лечение табачной или алкогольной зависимости и др.

В скором будущем, а именно, с 1 января года, следующего за годом, в котором вступил в силу закон об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании, вернуть часть денег смогут также инвалиды, которые оплатили услуги по реабилитации протезно-ортопедическими предприятиями, реабилитационными учреждениями, предоставленные такому плательщику или его ребенку-инвалиду в размерах, которые не перекрываются выплатами из фондов общеобязательного государственного социального медицинского страхования.