Рыбу для херсонцев изготовляли в подпольном цеху: изъято 800 кг сомнительной продукции

15 марта, сотрудники управления налоговой милиции ГНС в Херсонской области прекратили в Каховке деятельность подпольного цеха по производству и переработке рыбной продукции.

По сообщению пресс-службы ГНС в Херсонской области, организовала его гражданка Н. на территории продовольственно-торговой базы. В цехе перерабатывалась импортная рыбная продукция. В частности, для массовой продажи производились пресервы в качестве филе, соленой, маринованной и копченой морской рыбы.

Мало того, что они производились в ужасных санитарных условиях, для их привлекательного вида добавлялись красители, синтетические консерванты и различные вкусовые добавки.

При этом в погоне за деньгами предприимчивая хозяйка ненароком «забыла», что запрещено реализовать морепродукты без соответствующих на то документов. Никаких разрешительных документов, удостоверяющих право осуществления деятельности в сфере пищевой переработки, а также соблюдения санитарных норм, гражданка не имела.

По результатам проведенного осмотра налоговые милиционеры составили админпротокол. Изъято почти 800 кг рыбной продукции, оборудование и принадлежности, необходимые для обеспечения технологического цикла.

Все «добро» затянуло на более чем 80 тыс. грн. Сейчас оно находится на хранении до решения вопроса по существу.

ОСТАННІ НОВИНИ

ЖИТТЯ