Херсонцы, вы собрались на пенсию? Не выйдет!

Херсонцы, вы собрались на пенсию? Не выйдет!

Вы работаете в системе образования, здравоохранения и соцзащиты и собрались на пенсию, имея специальный стаж не менее 25 лет? А вот и зря, - вам не хватает 5 лет!

Кабинет Министров Украины считает, что такого маленького стажа не достаточно для специальной пенсии, у вас его должно быть не менее 30 лет!

Вот бы Яценюку, вместе со всем Кабинетом Министров, а заодно и его политической силой, хоть разок взять да и отстоять от «звонка» до «звонка» месяц суточных дежурств!

Или провести 6 пар лекций, с 8 утра и до 18 вечера. Ну, на «худой конец» (лично Премьера), в качестве сотрудника какого-нибудь интернатного учреждения попробовать, что это за «легкий» хлебушек. Тогда бы Арсений точно знал почему профильники имеют право на «льготную» пенсию.

Так вот, - 29 июля 2015 года КМУ, своим Постановлением № 529, решил, что стаж для выхода на пенсию сотрудникам образования, здравоохранения и соцзащиты должен быть увеличен на 5 лет до 30 лет, начиная с 1 апреля 2024 года.

Теперь пенсии за выслугу лет сотрудникам образования, здравоохранения и соцзащиты (сотрудники интернатных учреждений и медицинских отделов протезных предприятий) устанавливаются при наличии специального стажа по состоянию на 1 апреля 2015 года не менее 25 лет.

В то время, как после 1 апреля стаж, который необходим для получения пенсии, увеличивается на 6 месяцев ежегодно, пока с 1 апреля 2024 года не достигнет 30 лет.

Мужайтесь, «пенсионеры», вы не умрете старыми...

Сергей ОСОЛОДКИН