Прогноз погоды на Новый год

Погода на Новый год не будет баловать украинцев снегом. Синоптики обещают, что праздники мы встретим с «плюсом».

По данным Гидрометцентра, завтра будет солнечно, от нуля до +4 градусов, а первого января минус будет только в столице (-1). На западе страны будет совсем южная погода — до +8, даже в Крыму холоднее — до +5, на востоке и в центре выше +2 температура не поднимется.

Сайт прогнозов gismeteo.ua обещает, что такая погода продержится минимум неделю. В столице только с 9 января похолодает до минуса (-3), а уже 11-го числа температура упадет до -11 градусов.

На востоке также резко похолодает — 8 января будет -2, а уже 11 числа опустится температура до -18. На юге до 11 числа будет солнечно, +10–5, а после градусник покажет -8 и пойдет снег.

На западе стабильный плюс — +1–5. Но лыжникам погода обеспечит снег и мороз. В Карпатах периодически будет немного снежить и морозить — до -6.

НА КУРОРТАХ

На популярных заграничных курортах погода обеспечит туристам комфортный отдых. Так, согласно международному синоптическому порталу accuweather.com, в Варшаве 1 января небольшие облака будут иногда закрывать солнце, но температура не помешает рассматривать достопримечательности (до +6).

В столице Словакии, Братиславе, последние дни 2013 года будет моросить дождь (+7), а в январе временами небольшой снег, но ниже +4 температура не опустится.

К слову, немного не повезет курортникам, которые собрались новогодние праздники провести в Египте. До 8 января там будет держаться +20–23, а после немного похолодает — до +17–19. Но осадков не предвидится, и будет стабильно солнечно.

Вести

ОСТАННІ НОВИНИ