Nissan создает "аромат будущего"

Сотрудники Nissan объединились вместе с всемирно известным мастером-парфюмером, чтобы придумать "эскиз" аромата будущего, свободного от автомобильных выхлопных газов.

Компания Nissan попросила мастера-парфюмера д-ра Джоржа Додда (George Dodd), ученого из "Академии ароматов", воспользоваться своим профессиональным нюхом для создания особого запаха. Во-первых, этот запах должен воплощать будущее без автомобильных выбросов - мир, где дороги заполнены электромобилями, такими как сегодняшний "бестселлер" Nissan LEAF. Кроме того, запах должен вызывать позитивное мироощущение у каждого, кто его почувствует.

Черпая вдохновение из долгих прогулок по Хайленду (высокогорной части Шотландии), Додд составил для Nissan "аромат будущего" на основе скошенной зеленой травы, миртового масла, натурального апельсина и не имеющей названия искусственно синтезированной ароматической молекулы, "легкой как пушинка". Этот запах, вызывающий в воображении чистые, свежие и естественные ландшафты, должен пробуждать в душе ностальгические чувства.

Nissan обратился к Додду после того, как услышал о его карьере "профессора запахов". Свои знания он начал приобретать еще в детстве. Рожденный в местности, куда ветер доносил запахи от пивоваренного завода Guinness в Дублине, он в самом нежном возрасте "активировал" свое обоняние. А затем Додд начал изучать ароматы, отыскивая научные обоснования обонятельных ощущений, и стал всемирно известным экспертом.

Футуристический аромат будет "заправлен" в автомобильный освежитель воздуха, имеющий форму автомобиля Nissan LEAF и вручен в качестве рождественского подарка поклонникам электромобилей, покупателям Nissan LEAF. Тем самым Nissan хочет поблагодарить их за вклад в будущее, свободное от вредных выбросов. Этот подарок подчеркивает направление пути компании Nissan - как пионера в разработке электромобилей - к экологически чистому будущему. Ароматный сувенир напомнит тем, кто его получит, что и они помогают создавать это будущее, управляя своими электромобилями LEAF.

Создание аромата будущего стало первым заданием для Академии ароматов. Ее "лучший нос" - Джордж Додд - прокомментировал это так: "Мы очень гордимся тем, что нам поручили создать этот абстрактный и инновационный аромат для Nissan. Когда люди из Nissan приехали ко мне и попросили придумать аромат будущего, эта мысль меня даже испугала. Но решение этой проблемы доставило мне настоящее наслаждение. Созданный по заказу Nissan футуристический аромат воплощает симфонию обонятельных ощущений, которые прежде никогда не существовали вместе, и представляет будущее, двигаться к которому нам помогает Nissan".

Чтобы посмотреть видеофильм о том, как создавался новый запах, посетите страницу Nissan на Youtube http://www.youtube.com/user/NissanRussiaOnAir

Autoexpert

ОСТАННІ НОВИНИ