Обновление кухни в квартире: три этапа удачного ремонта

Обновление кухни в квартире: три этапа удачного ремонта

Если вы устали от интерьера своей кухни, стоит задуматься над его обновлением. Для этого дизайнеры рекомендуют сменить привычную палитру, обновить мебель, присмотреть более современную и стильную технику, а может даже сделать полную перепланировку в комнате. Решение исключительно за вами, главное, чтобы здесь было удобно работать и комфортно отдыхать во время приема пищи.

Давайте разбираться, с чего же начать ремонт на кухне и на чем стоит сделать акцент.

Расширяем комнату


Начать обновление кухни стоит с перепланировки и функционального распределения свободного места. Что нужно сделать:

- выделить место под установку габаритного холодильника;
- определиться с размещением стола;
- распланировать положение варочной поверхности и раковины;
- продумать удобную установку духового шкафа на уровне рабочей поверхности.

Если у вас маленькая кухня, внедрить все задумки в жизнь будет проблематично. Эксперты компании Salamander рассказали, что увеличить площадь можно за счет объединения кухни с балконом или лоджией. Но сначала нужно выполнить энергоэффективное остекление лоджий, а уже потом убрать балконную дверь и раму. Иногда оставляют небольшую перегородку между комнатами – из нее выходят отличное продолжение столешницы или обеденный стол. Возьмите этот вариант на вооружение.

Покупаем встраиваемую технику


После планирования дизайна кухни можно переходить к покупке техники. Сегодня в тренде встраиваемое оборудование, которое:

- идеально вписывается в любой интерьер;
- создает стильные композиции;
- позволяет рационально использовать все доступное пространство кухни.

В магазине фирменной электроники BS-Partner поделились наблюдением, что встраиваемая техника стоит немного дороже стандартных вариантов. Если вы решили купить стиральную машину бош в Украине, будьте готовы заплатить за встраиваемый вариант на 20-30% больше, чем за аналогичную по возможностям полноразмерную стиралку. Причина в том, что встраиваемые машины имеют стандартные размеры для размещения в нишах кухонной мебели. На разработку такой техники производители тратят больше ресурсов, соответственно, это отражается на ее стоимости.

Обновляем мебель


Завершить ремонт на кухне стоит заменой обеденной группы, куда входят стол и комплект стульев. Сегодняшний тренд – это сочетание стекла и металла, которое можно наблюдать даже в кухонной технике. Продолжить эту линию можно и в мебели, выбрав стильный стол стеклянный и стулья с металлическими элементами.

Стеклянный стол, кроме отличного внешнего вида, имеет еще целый ряд плюсов:

- огромный выбор дизайнерского оформления;
- гипоаллергенная поверхность;
- простой уход;
- прочность и надежность.

Покупая стеклянный стол, вы можете быть уверены в том, что признаки старения на нем появятся только через десятилетия использования. Если деревянный стол спустя 5-7 лет заметно потускнеет, могут образоваться потертости и трещины, то с закаленным стеклом точно ничего не произойдет.

Выбирайте лучшие материалы, технику и не бойтесь экспериментировать. Удачного ремонта!