Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/07.2013/250713_31.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Наши мысли - ключ к здоровью и... болезням

Наши мысли - ключ к здоровью и... болезням

Наши мысли - ключ к здоровью и... болезням

Александр Дородный живет в Израиле. Он - опытный психотерапевт и коуч. Что за незнакомое слово - «коуч», - спросите вы. Это специалист, который в процессе разговора, выстроенного особым образом, помогает тому, кто обратился к нему за помощью, раскрыть и эффективно использовать свои сильные стороны и вследствие того создать собственный счастливый жизненный сценарий.

Коучинг -метод консультирования и тренинга, во время которого не даются советы и жесткие рекомендации, а поиски решения проблемы ведутся вместе с обратившимся за консультацией человеком.

Умные клетки
- За более чем 20 лет работы я не раз убеждался в том, что для того, чтобы ваши жизнь и здоровье изменились в лучшую сторону, прежде всего необходимо сделать иными свои мысли. А о том, как правильно использовать ваши энергию и подсознание для того, чтобы вы были здоровы, мы сегодня и поговорим.

- Но, наверное, чтобы эффективно использовать силу мозга, нужно понимать, как он работает?
- Совсем не обязательно! Ведь большинство людей, допустим, мало себе представляют, как устроены карбюратор или система зажигания, а тем не менее мастерски водят автомобиль. Точно так же обстоит дело и с силой мозга - любой может овладеть основами этой системы и успешно применять их на практике в повседневной жизни.

Современная наука доказала, что процесс мышления происходит не только в клетках головного мозга, но и в каждой клеточке нашего тела. То есть мы мыслим всем своим существом. Поймите, каждая, даже самая маленькая клетка тела, которую невозможно увидеть невооруженным глазом, обладает творческими, репродуктивными и самовосстанавливающими способностями, целиком определяющими состояние тела, созданного из этих «кирпичиков».

- То есть наши мысли служат прямым руководством к действию для миллиардов клеток тела?
- Конечно! Любое убеждение или мотив, который движет человеком, находит в них свое отражение. Клетки тела вибрируют в унисон с каждой мыслью, эмоцией, которые завладевают нами. Вот почему своими мыслями мы можем заставить клетки стать здоровыми, а можем начать разрушать их.
Кстати, хирурги давно заметили, что после сражения раны победителей заживают гораздо быстрее, чем проигравших. И, как следствие мыслей, определенные эмоции - беспокойство, страх, печаль, депрессия

- в значительной степени ускоряют развитие физических заболеваний и активизируют хронические недуги. Допустим, депрессия отзывается даже в самой маленькой и дальней клеточке нашего тела, выводит из состояния равновесия каждый орган и приводит весь организм в состояние слабости и упадка. Клиническая депрессия способна довести человека до непрерывного процесса саморазрушения.

Врачам также с давних пор известны конкретные формы рака, которые возникают вследствие негативных мыслей. Причем в этом случае могут не только активизироваться дремлющие формы, но и возникнуть новые там. где прежде не наблюдалось никакой опасности развития опухолей.
Так, великий французский врач-онколог Теодор Труффлер ссылается на случай, когда пациент, не имевший никакой предрасположенности к раку, развил его у себя, скорбя по двум сыновьям, погибшим на войне. Его горе превратило обычную сыпь в настоящий рак кожи.

- А кто, по вашему мнению, подвержен большому риску возникновения раковых заболеваний?
- Мои наблюдения (подтвержденные, кстати, научными исследованиями) показали, что онкологии чаще подвержены те, кто долгое время находился в районе военных действий, особенно люди, потерявшие родственников или близких друзей, или, допустим, те, чей любимый человек стал инвалидом вследствие тяжелых травм. Сожаление, смесь тревоги, горя и беспокойства усиливают склонность к раку и являются причиной возникновения опухолей даже у тех, у кого не было никакой предрасположенности к этой болезни.

Осторожно: ревность!
- Однако возникновение онкологических заболеваний провоцируют не только уныние, страх и большое горе, но и ненависть, недовольство, навязчивая ревность и прочие негативные эмоции, которым, увы, сегодня подвержены многие.

- Неужели ненависть или ревность могут привести человека к болезни?
Конечно! Психосоматическими причинами, такими как ненависть или ревность, вызваны множество видов болезней кожи, печени, мозга и сердца, почечная недостаточность, расстройство пищеварения. Ведь любые негативные чувства, как следствие мыслей, воздействуют на кровь и другие жидкости организма, постоянно «отравляя» его, и в конечном счете отнимают силы, подстегивают развитие дремлющих болезней.

Прежде всего болезнь, даже на первый взгляд неизлечимую, нужно принять. Не сопротивляться мысленно, не отчаиваться, а именно принять: не я болен раком, а мое тело. У меня же впереди еще много лет, я должен многое в жизни сделать.

Такой поворот мыслей наше сознание принимает спокойно, и очень часто организм начинает бороться с раком сам, а лечение и оздоровительные методики проходят более успешно.
Сегодня врачами собрано огромное количество наблюдений, когда даже безнадежно больные люди своим мысленным отношением к клеткам, составляющим разные органы, заставляли их функционировать правильно или... нарушали их работу. Продлевали свою жизнь или, напротив, сокращали ее...

- Следовательно, наша способность контролировать и изменять собственные установки и эмоции служит двум целям: счастью и здоровью?

- Однако перед тем как сделать первые шаги на пути к управлению своими мыслями, вы должны действительно прочувствовать их силу и важность. Нужно на самом деле поверить в то, что плохая мысль вредит вам, а хорошая -помогает. И каждая - подчеркиваю, каждая! - возникающая мысль решает вашу будущую судьбу. Человек ведь может убедить себя в чем угодно, повторяя какое-нибудь утверждение достаточно долго и часто.

Особенно важно то, о чем вы думаете перед тем, как лечь спать. Внушив подсознанию свои желания, вы будете удивлены, насколько быстро они начнут реализовываться!

Одно из самых больших несчастий, которое происходит с человеком, - это то, что он сам убивает в себе веру в силу собственной возможности сопротивления болезням. Многие всячески готовятся к появлению недугов, ожидают их и по-своему даже предвкушают. Нам нужно пройти всего пару кварталов до поликлиники, аптеки находятся на каждом углу, и искушение зайти к врачу или накупить уйму лекарств при малейших симптомах легкого недомогания очень велико.

Перестаньте думать о проблемах

- Вот и получается, что многие становятся все более и более зависимыми от посторонней помощи в борьбе за здоровье и контроле над физическим состоянием...
- Прекратите думать о проблемах, если не хотите, чтобы они отравляли вашу жизнь. Не думайте о бедности, если желаете достичь процветания. Раковые клетки начинают делиться, если человек долго находится в стрессовой ситуации ничего общего со всем тем, чего вы боитесь. Ваши страхи - ваши враги. Прогоните их навсегда, даже из самых темных и маленьких уголков вашего сознания. Забудьте о них. Думайте о хорошем со всей настойчивостью, и вы будете удивлены, насколько быстро ваше здоровье улучшится, а дела пойдут в гору.

«Сила слов - один из величайших даров. Перестаньте использовать силу слов против себя», - говорил в одной из лекций доктор Джозеф Мэрфи, ученый, богослов и автор множества мотивирующих афоризмов. То же самое касается и силы мысли.

- Не секрет, что на свете есть везунчики и неудачники. Как вы думаете, с чем это связано?
- Просто везунчики верят в силу подсознания (как бы они его ни называли) и в то, что в мире царит изобилие, благ хватит всем и что все сложится отлично! Неудачники же уверены, что ничего хорошего в их жизни не будет... А как следует из Писания, каждому достается по его вере.

- Но как изменить свои мысли, с чего начать?
- Запишите свои запросы на бумаге. Не нужно составлять длинный список претензий к жизни, ограничьтесь тремя-четырьмя направлениями. Например, такими: «Мое давление в норме», «Я похудела на 20 килограммов и выгляжу как (допустим) Надежда Бабкина», «У меня есть собственная квартира» и пр.

Каждый день в течение пяти минут, не отвлекаясь ни на что постороннее, читайте и мысленно повторяйте эти три фразы. Они должны быть как можно более короткими и емкими. Эффект усилится, если аффирмации вы будете сопровождать мысленными картинами. Если регулярно закладывать в свое подсознание планы, написанные вашей рукой, чудо действительно произойдет!

Источник: medinfo.ua