Опасные шпионы: почему запрещают детские смарт-часы

Опасные шпионы: почему запрещают детские смарт-часы

В индустрии smartwatch было много инноваций, так что некоторые компании выпустили множество смарт часов для детей.

Но эти продукты подверглись серьезной критике со стороны заинтересованных агентств, и совсем недавно Европейская потребительская организация (BEUC) объявила, что смартчасы не рекомендуются для детей, поскольку они раскрывают их конфиденциальность.

Теперь, телекоммуникационное агентство Германии, Bundesnetzagentur, отметило, что «умные гаджеты» для детей считаются «запрещенными устройствами для прослушивания». Эти продукты были не только запрещены в Германии, но и школы были направлены на тщательный контроль над детьми, которые обладают этими устройствами.

Несмотря на то, что агентство не давало подробностей о том, что это означает «непозволительные устройства для прослушивания», эти смарт-карты снабжаются способностями GPS, которые могут быть взломаны, и можно определить местоположение ребенка. Благодаря им хакеры без особых проблем могут получить частную информацию о ребенке, а также изменить ее, вмешавшись в устройство.

Эксперты отмечают, что компании, которые создают смарт-часы, оборудуют их GPS-навигаторами, микрофонами и камерами не придерживаясь стандартов безопасности. Как минимум, информация о детях может использоваться маркетинговыми компаниями.

Кроме того, хакеры могут получить доступ к контактам ребенка и возможности звонить с его смарт-часов. Также злоумышленники могут получить доступ к камерам, которые позволяют наблюдать родителям за ребенком.

Учитывая риски, связанные со смарт-часами, гендиректор Европейской ассоциации призвала все европейские регулирующие органы действовать, ведь «вместо того, чтобы защищать, смарт-часы делают детей уязвимыми».

Недавно Норвежский совет потребителей (NCC) предупредил, что покупатели, которые хотят сохранить защиту своих детей, должны «дважды подумать, прежде чем покупать смарт-часы». Большинство родителей покупают эти устройства, чтобы они могли постоянно отслеживать своих детей, но недостатки этих устройств огромны.

Интересно, что в начале года ФБР США уже предупреждало, что умные игрушки, которые имеют встроенные микрофоны, камеры и фотоаппараты ставят под угрозу физическую безопасность ребенка.

hitechnews