YouTube намерена ужесточить цензуру

YouTube намерена ужесточить цензуру

Не секрет, что в рамках программы YouTube Kids часть контента общего видео-сервиса стала публиковаться исключительно для детей.

Естественно, на деле всё не так светло и радужно, как кажется. Многие видео, которые кажутся на первый взгляд совершенно безобидными и создаются с сюжетами про известных героев детских передач, носят довольно жестокий, подчас — оскорбительный характер.

Ввиду этого YouTube разработала новый сервис, который позволит и пользователям, и модераторам отмечать те или иные видео как «некорректное использование семейных и детских сюжетов».

Отмеченные таким образом видео будут удаляться из сервиса YouTube Kids как несоответствующие заявленному рейтингу, но всё ещё будут доступны для просмотра в рамках взрослой аудитории.

Помимо этого будет введена поправка на то, что видео, отмеченные возрастным ограничением, не будут доступны к просмотру гостевым пользователям или лицам, чей возраст не достиг 18 лет.

Что до самой цензуры в YouTube Kids, на данный момент она поддерживается заранее прописанными алгоритмами, однако если в сервисе появляется нечто неподходящее, то «проблемное» видео может быть просмотрено модераторами, и после принятия окончательного решения будет удалено из сервиса, или останется допущенным.

Несмотря на всё это, вопрос «неподходящего» контента всё ещё остаётся открытым, потому что на данный момент представители компании YouTube затрудняются дать точное определение данному термину. На данный момент под эту категорию попадают видео, содержащие демонстрацию насилия и так называемые «взрослые» темы, и далее всё, попадающее под данную категорию, будет убрано из детского сервиса, оставшись доступным для взрослых.

Как бы там ни было, а вопрос цензуры в Интернете — тема довольно скользкая и сложная, и YouTube намерена сделать всё возможное, чтобы помочь своей аудитории отсеивать нежелательный материал, предлагая взамен наиболее качественные и полезные видео.

3DNews