Украинские ученые считают, что оптимизм продлевает жизнь

Многолетние исследования отечественных ученых утверждают, что дольше живут только оптимистично настроенные люди , передает ТСН.

Люди старшего возраста считают, что светлые мысли и улыбка на лице - это главный секрет долголетия, потому что от пессимизма и уныния становится больно на сердце. Хотя большинство жителей Украины - это в основном неисправимые пессимисты.

Директор Института геронтологии Владислав Безруков говорит, что за последние двадцать лет средняя продолжительность жизни, хотя и не намного, но возросла. Мол, страна пессимистов, однако оптимизм на ровном месте не бывает.

Ученые проводили исследования на животных. Электрод специально раздражали специальные участки мозга, которые отвечают за положительные эмоции. Продолжительность жизни даже у старых животных выросла на 25%. Использовать электроды людям ученые не советуют. Легче просто наслаждаться жизнью. Владислав Безруков говорит, что нужно получать удовольствие от общения.

Простой рецепт долгой и здоровой жизни от старших людей - это добрые мысли, выход эмоций (слезы, смех) и трудолюбие. Ленивые долго не живут.

ОСТАННІ НОВИНИ