Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/230513_31.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 179
Назван самый безопасный для глаз компьютерный шрифт

Назван самый безопасный для глаз компьютерный шрифт

Назван самый безопасный для глаз компьютерный шрифт

В наш век сплошной компьютеризации, когда люди просиживают часами на работе и дома за компьютером, особо актуальным является вопрос, так какой же компьютерный шрифт наиболее безопасен для наших глаз. Это особенно важно знать тем, кто подолгу работает перед монитором, ведь они должны свести к минимуму вред для глаз.

Американскими учеными проведено исследование по данному вопросу и выяснено тип компьютерного шрифта - самого безопасного для наших глаз.

По результатам экспериментов, в которых участвовала группа добровольцев, стало очевидно, что самый безопасный для зрения шрифтом - это Verdana. Размер букв не менее важен, согласно оптимальному варианту - 10-12 пунктов.

Выбор объясняется тем, что в Verdana не присутствуют засечки. Благодаря этому человеческий глаз устает меньше.

Также врачами дается совет не щуриться перед компьютером, так как последствия этого - неприятная сухость глаз и уменьшение моргания.

Ученые выяснили, что благодаря видеоиграм омолаживаются мозг. Именно благодаря видеоиграм омолаживается мозговая активность у людей престарелого возраста. Этот вывод сделан исследователями из Великобритании.

В ходе исследования под руководством профессора Фреда Волински принимали 700 мужчин и женщин, которым было больше 50-ти лет. В процессе эксперимента ими решалась компьютерная головоломка. Нужно было запомнить и распознать предметы и символы. По сложности игра возрастала от уровня к уровню.

Авторами исследования утверждается, что регулярным использованием такого тренажера омолодился мозг добровольцев на три года, а по показателям скорости обработки информации и внимательности - на семь лет. Причем все это сохранилось даже по прошествии года после эксперимента. Специалистами это объясняются тем, что игрой совершенствуются функций мозга, что можно сказать о скорости обработки информации, памяти, внимательности, периферийном зрении.

По материалам: udoktora.net