Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/170513_16.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Вода у пляжей Херсонщины безопасна - СЭС

Вода у пляжей Херсонщины безопасна - СЭС

Вода у пляжей Херсонщины безопасна - СЭС

Районные лабораторные центры Главного управления санэпидслужбы Херсонщины приступили к отбору проб воды на курортах и в зонах отдыха области. Как сообщил заместитель начальника управления Анатолий Слабчак, анализ проб показал, что на черноморском и азовском побережьях края, а также в низовьях Днепра от Новой Каховки до Херсона и Голой Пристани по химическим и бактериологическим показателям вода соответствует норме, и купаться в ней совершенно безопасно. Единственным исключением является акватория у города Берислава, где из-за отсутствия очистных сооружений стоки периодически сливают в реку, и уровень содержания кишечной палочки в воде превышает норму от двух до пяти раз, в связи с чем официального разрешения на открытие городского пляжа здесь дано не будет. Впрочем, это не мешает горожанам совершать в жару освежающие погружения в реку, попутно рискуя подхватить в ней дизентерию, тиф или (в лучшем случае) расстройство желудка.

Как долго еще «продержатся» оптимальные показатели качества воды в Днепре и у приморских пляжей Херсонщины - эпидемиологи сказать не могут. Ведь едва температура воды поднимется до +20 градусов Цельсия, в ней начнется интенсивное размножение микрофлоры, в том числе и возбудителей особо опасных недугов, из-за чего минувшим летом СЭС несколько раз приходилось закрывать пляжи в городе Новая Каховка. Так что на случай изменения ситуации к худшему с началом оздоровительного сезона отбор проб будет проводиться еженедельно.

Сергей Яновский//Горожанин и Горожанка №20(1357) 16.05.2013