О чем расскажут сны

О чем расскажут сны

Минимум в течение двух часов каждую ночь человеку снятся сны. Это около 700 часов в год, или порядка 50 тысяч часов за всю жизнь. Сновидения можно читать - и это не шарлатанство, а вполне научно обоснованный постулат.

Существуют три главных правила трактовки снов.

1. Сон как метафора
Эпизод сна, на первый взгляд непонятный, объясняет какое-то событие образно, в необычном виде. Например, сон о выпавшем зубе - метафора. Попросту говоря, вам снится ваша эмоция.
Приятные сновидения и расшифровывать не хочется!

2. Снится то, что происходило в течение предыдущего дня
Наша память легко воспроизводит события, которые произошли только что или недавно. Таким образом мозг анализирует произошедшее. Поэтому, если приснился тревожный сон, вспомните, что было накануне.

3. Наше самочувствие
Сны могут быть подсказками о состоянии здоровья и сигналами о возможных болезнях, которыми вы можете заболеть в ближайшее время. Сновидения подсказывают решение проблемы минувшего дня. Может быть, за суетой ваше переживание забылось, а во сне вы вспомнили, что поступили неправильно. Так, например, если вам приснился зуб, значит, в будущем вам нужно держать язык за зубами. Сновидения помогают оценить события прошедшего дня. Если снится сон о том, что вы оказались в голом виде в общественном месте, это означает, что вы переживаете о своем внешнем виде, часто стесняетесь его. Не зацикливайтесь на своих изъянах, слабостях, думайте чаще о своих достоинствах. Будьте собой и всегда выполняйте работу в срок. Это избавит вас от стыда за свой внешний вид во сне. Сон может быть компенсаторным фактором. Так, если вам часто снятся эротические сны со знаменитостями, это свидетельствует о том, что вы стремитесь к лучшей жизни или ставите перед собой несбыточные цели.

Источник: «Комсомольская правда»