Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/05.2013/110513_24.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Чтобы быть счастливым, нужно постоянно видеть зелень

Чтобы быть счастливым, нужно постоянно видеть зелень

Чтобы быть счастливым, нужно постоянно видеть зелень

Если вы хотите наслаждаться жизнью, хорошо себя чувствовать и быть довольными всем, то вам следует жить рядом с лесными массивами, парками, садами и прочими зелеными насаждениями.

Именно близость зелени рядом с жилищем человека делает его счастливым, спокойным, здоровым и оптимистично настроенным. Такие люди видят только положительные моменты в жизни, лучше в ней устроены и получают удовлетворение от каждого прожитого дня. Именно к этому выводу пришли английские ученые.

Получить такую информацию ученые, работающие в Эксетерском университете, смогли после того, как подвергли исследованию жизнь и психологическое состояние членов пяти тысяч семей, а также десять тысяч людей, проживающих в одиночестве.

Все опрошенные объединены одной деталью: они переехали на новое место жительства в период с девяносто первого по две тысячи восьмой год. До этого они проживали в непосредственной близости от парковых и лесных зон. И все, как один, говорили о том, что в тот период были намного счастливее, спокойнее и удовлетвореннее жизнью, нежели после переезда. У них не было никаких расстройств психики. Даже если во времена проживания рядом с лесом в семьях что-то менялось: финансовое положение, личная жизнь, род занятий, это никак не отражалось на их самочувствии и удовлетворенности.

Так же британские ученые приравняли жизнь рядом с парковыми и лесными зонами к счастливому браку. Состояние человека, постоянно находящегося в близости с природой, было равно состоянию влюбленного и счастливо женатого человека. Так же это состояние можно сравнить с получением хорошей работы и удовлетворенностью профессиональной деятельностью. Ученые полагают, что их исследование может помочь градостроительным организациям при планировании новых городов.

По материалам: wellnews.ru