Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/03.2013/220313_12_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Facebook запускает опцию «ответить» в комментариях

Facebook запускает опцию «ответить» в комментариях

  Facebook запускает опцию «ответить» в комментариях

Facebook, наконец, запустит опцию «ответ на комментарий», которую тестирует еще с ноября 2012 года. С ее помощью пользователи смогут отвечать на оригинальные комментарии к постам, а не только «лайкать» их. Новая система также позволяет отслеживать дискуссии между участниками и ранжировать реплики пользователей. Опция станет доступна для пользователей, у которых больше 10 тыс. друзей или подписчиков, уже со следующей недели.

Новая система комментирования внутри Facebook станет похожа на плагин, который социальная сеть запустила весной 2011 года для сторонних сайтов. Там тоже есть древовидные комментарии и социальное ранжирование ответов. ранжирование происходит в соответствии с количеством позитивных сигналов для аккаунта пользователя — лайков, шеиров, вовлечения пользователей и т.д. Чем больше эти показатели, тем выше будет показан комментарий пользователя.

Раньше в комментариях могла возникать путанница — чем больше их становилось, тем сложнее было проследить, кто на чью реплику отвечает. Можно было отметить пользователя в комментарии, однако если он не является вам другом — эта возможность для вас будет недоступна. Новая опция позволит нивелировать все вышеуказанные проблемы и тем самым будет способствовать большему вовлечению в контент.

До:



После:



Очевидно, таким образом Facebook намерен предоставить еще больше преимуществ сообществам, для которых вовлечение пользрвателей в дискуссию критически важно. также сообщается, что админы смогут понижать ранг комментария (опуская его вниз), не удаляя его.

Напомним, с ноября 2012 года новая опция находилась на стадии эксперимента. По сути, в Facebook тестирует кнопку "Reply" (с англ. — ответить), которая разместится справа от кнопки "Like" под основным комментарием.