Какие болезни можно диагностировать по глазам?

Глаза отражают не только то, что происходит у нас в душе. По цвету склер можно провести раннюю диагностику многих неприятных заболеваний. Почувствовав недомогание, присмотритесь к белкам глаз.

Сероватые склеры (если исключить возрастные изменения) свидетельствуют о начале ревматоидного артрита. Также стоит обратить внимание на баланс кальция в организме, ведь сероватый цвет склер может указывать на синдром хрупкой кости.

Красными глаза бывают от пересыхания. В первую очередь, покраснение обуславливается несоблюдением норм работы за компьютером. Излишнее кондиционирование воздуха также может вызывать раздражение глаз. Если краснота сохраняется даже при комфортных для глаз условиях – это повод проверить работу щитовидной железы. Крошечные кровеносные сосуды становятся более заметными и при диабете. А если кроме покраснения глаза чешутся и слезятся – ищите аллерген, вызывающий такую реакцию. Кстати, нередко раздражение вызывают кремы для глаз, туши для ресниц и другие косметические средства.

Самый опасный цвет склер – желтый. Если заметите его, сразу же обращайтесь к врачу, чтобы исключить желтуху и избежать возможных осложнений.

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net