Текст обращения жителей Забалки

Председателю Херсонской областной государственной администрации

Костяку Н.М.

Жителей Комсомольского района г. Херсона

 

                  Уважаемый Николай Михайлович!

Обращаются к Вам с криком души жители Богом забытой Забалки. С недавних пор наш, и так неблагополучный о криминальном отношении район, пополнился еще одним видом организованной преступной деятельности местных чиновников - разрушением школьных и дошкольных учебных заведений, захватом и перепродажей земли под ними.

Речь идет о превращении в руины средней школы № 19 (ул. Пионерская, 61) и детсада № 84 (ул. Пушкинская, 79). Остатки этих строений, без какого либо согласования с территориальной громадой, были проданы в 2006 году.

С этого времени местные жители пытаются вернуть эти территории в общественное пользование. Мы неоднократно обращались к бывшему мэру В.В.Сальдо, его заместителю по земельным вопросам, а позже и директору департамента градостроительства и землепользования О.В.Белоглазову, в.и.о. председателя горсовета З.Я.Бережной, другим депутатам… За эти годы ничего не изменилось.

Наоборот, «дерибан» продолжается с новой силой. Ведь на своей сессии 29 марта 2013 года депутаты окончательно "приХватизируют" наши земли.

Сейчас идет сбор правоустанавливающих документов на эту землю, ее дробление на более мелкие участки и раздача их «нужным» людям. Как мы выяснили, они имели непосредственное отношение к победе на выборах в городской совет (2006 г.) О.В.Белоглазова, который, как раз и баллотировался в горсовет по нашему округу.

Мы, жители Комсомольского района г. Херсона, обращаемся к Вам, уважаемый Николай Михайлович, как к последней инстанции, способной раз и навсегда навести порядок с землей в нашем районе. В соответствии с Указами Президента и Постановлениями Правительства Украины о недопустимости разрушения или перепрофилирования школьной и дошкольной инфраструктуры,

мы категорически требуем:

-  прекратить махинации со школьными и детсадовскими землями в Комсомольском районе г. Херсона,

-  вернуть в общественную собственность земельные участки, бывшей школы №19 и детского сада № 84,

-  привлечь к строгой партийной и уголовной ответственности всех участников незаконного земельного «дерибана».

С уважением, неравнодушные херсонцы