Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Один бедный юноша…

Один бедный юноша…

Один бедный юноша странствовал от города к городу в поисках лучшей судьбы. И вот, как - то раз, на его пути повстречался Некто. Так как вдвоем идти веселей, они решили какое - то время идти вместе.

Ближе к вечеру, решив не доходить до города и заночевать под открытым небом, юноша развел костер и рассказал спутнику, что мечтает разбогатеть, но не знает как.

Некто, выслушав, предложил помочь в этом, предоставив необычную услугу, дав ему возможность - три попытки отправится в любое время его жизни.

Рассмеявшись, юноша сказал, что хотел бы оказаться в будущем, когда он станет богачом, для того чтобы узнать, как он разбогател.

И тут же перенесся в сказанное им время. Перед ошарашенным путешественником сидел он сам только постаревший...

- Я давно тебя жду, - начал старый. - Смею тебя заверить, что ты, то есть я, разбогател и стал уважаемым человеком. Сейчас у тебя есть очень хорошая возможность получить хороший урок. Поэтому используй оставшиеся попытки с умом.

- А как же я разбогател? - пролепетал юноша.

- Ну, об этом ты узнаешь в своё время. А вот теперь отправляйся в прошлое в предместье Гизы, там, в Ниле, в полнолуние раз в сто лет можно разглядеть сокровища фараонов. Будь внимателен и осторожен, охотников до этого хватает, - сказал с хитрой улыбкой постаревший.

Последовав этому совету, юноша оказался в нужное время в нужном месте. И стал внимательно всматриваться в реку. Как вдруг неожиданно кто - то сзади опрокинул его и стал тащить куда - то...

Очнулся юноша возле Некто, сидящего около костра.

- Ну что, ты нашел ответ, на вопрос как ты стал богат?

- Да, только мне помешали, как только я готов был схватить удачу, как кто - то оттащил меня.

- И что ты собираешься делать дальше?

- Отправлюсь назад, подстерегу негодяя, помешавшего мне, и тогда ему несдобровать.

- Ну что ж, действуй.

Вернувшись на место пораньше, молодой человек стал тщательно выглядывать наглеца. Ждать его пришлось долго, вскоре показалась спина. Голова его то и дело крутилась в разные стороны, подозрительно высматривая что-то.

- Ну, погоди, - подумал парень. – Теперь-то я тебя опережу!

С этими мыслями он накинулся на незнакомца. Скрутив, и не давая ему подняться, он принялся его тащить. Как вдруг тот куда - то пропал...

Юноша просидел еще два часа, но больше никто не появлялся. И тут-то он понял, что этим нахалом был он сам, но только появившимся раньше.

С этими умозаключениями он предстал пред Некто.

- Ну и чему ты научился?

- Я научился, что нужно ценить время и не тратить его по пустякам.

- Я рад, что ты это понял. Мы сегодня творим наше завтра, точно так же как сделали мы в прошлом. Ты считаешь, что живешь сегодня, а для тебя из будущего это время прошло. Будущее, настоящее, прошлое для Вселенной это одно и тоже...

И на прощание. Сто лет, когда можно увидеть сокровища в Ниле, истекают через месяц, так что можешь подготовиться...

Макс РЕВЕГА