Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Когда все было кончено…

Когда все было кончено…

Когда все было кончено, новое солнце послало свои лучи, освещая безлюдные улицы, по которым теперь гулял ветер. Черные обгорелые стены домов были частично присыпаны землей. Кое - где еще были видны красные огоньки пламени...

На одну из покосившихся стен залез человек, и оглянувшись закричал: - «Свершилось! Конец света, о котором столько говорили пророки, произошел»!

Вновь оглядевшись, не вышел ли кто на его голос, он продолжил: - «Мы стоим на пороге новой эры возрождения человечества»!

Тишина...

- С нас, именно с нас начинается новая история мира. Мы. ... Эй, есть кто живой?... Люди... выходите, будем строить светлое будущее. От нас все зависит! Ну, где же Вы?

- Ты что кричишь как ненормальный? – раздалось рядом.

- О, - обрадовался «оратор», и, слезая начал декламировать: «Свершилось! Конец....»!

- Да, да знаю, - равнодушно прервал его незнакомец. - «Мы стоим на пороге...Новая история... и т.д. и т.п». - Да, произошло, да, все начинается, но незачем так орать.

- Так ведь! - не унимался ритор.

- Слушай, хватит, уши болят от твоих зазываний, - отрезал незнакомец.

- Я наверно не так начал, с начала надо было представиться. Меня зовут Адам. А тебя?

- Я? Апокалипсис, что смотришь? Да, Конец Света, Омега, или как тебе угодно...

Апокалипсис, ворча, шел по некогда величественному городу: - «Как мне это все надоело! Каждый раз находится горлопан, который все испортит!

Выжил - сиди, никого не трогай, радуйся, что жив, так нет же, что - то надо делать, опять все начинать с начала! Зачем?! Все равно я опять приду через некоторое время...

Хотя в этом может, есть смысл? Ведь каждый конец – есть начало нового. И чего я разгорячился на этого парня, как его? Адам...

Ведь у каждого своя миссия и я думаю, что у него все получится. Хотя, он какой – то чудной, но именно такие вершат историю...».

Макс РЕВЕГА