Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Разговор с Незнакомцем

С самого раннего утра возле входа в храм толпились люди. Время от времени туда подходили все новые и новые прихожане...

По длинным рядам громким эхом растекались крики продавцов, рекламирующих на разных языках билеты для общения с Богом. Товар пользовался очень большим спросом, длина рядов увеличивалась из-за новых подходящих к храму страждущих.

Всякий, кто приобретал пропуск для общения с Всевышним, мог войти в храм, где большую его часть занимали кабинки, в каждой из которых сидели люди - пересказчики. Они передавали все просьбы, пожелания прихожан.

Одна женщина оставила своего сына посредине храма, а сама направилась в одну из кабинок.

Предоставленный сам себе мальчик стал поглядывать по сторонам, изучая происходящее. Стены утопали в разнообразных рисунках и надписях. Арабская вязь терялась в католической латинице, изречения Будды смешивались с постулатами иудаизма, христианские иконы весели рядом с изображениями индуизма.

Туда и сюда сновали люди, и в этом море верующих никто не обращал никакого внимания на маленького мальчика стоящего в центре.

Как вдруг, он почувствовал, что кто-то легко прикоснулся к его плечу. Обернувшись, малыш увидел незнакомого мужчину. Они никогда не встречались, но было такое чувство как будто они хорошо знакомы...

- Что ты тут делаешь? - спросил Незнакомец.
- Жду, пока мама поговорит с Богом.
- А ты разве не хочешь с ним поговорить?
- Но у меня нет билета, а без него мне не попасть к пересказчику.
- Для того что - бы общаться с Богом, не нужны никакие билеты. Бог всегда в твоем сердце и ты в любой момент можешь Его ощутить. Попробуй, - предложил Незнакомец.

Мальчик, закрыв глаза, представил, что начинает общаться с Богом, внезапно волна любви стала наполнять его. Он открыл глаза и хотел поделиться впечатлениями, но рядом никого не было. Все также ходили люди, и никто не обращал внимания на него. Наверное, Незнакомец растворился среди них.

Ну, это было и не так важно, самое главное, что он понял, что Бог всегда рядом, и чтобы с Ним общаться ничего такого не нужно. Этим открытием малыш хотел поделиться со своей мамой, что он и поспешил сделать.

А со стены на все это смотрел Незнакомец...

Макс РЕВЕГА

Фото: Фрагмент картины Карла Блоха Иисус Христос и мальчик