Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Когда я умер...

Когда я умер, я не видел не свет в конце тоннеля, возможно, его отключили за неуплату коммунальных услуг...

Никто не приходил за мной, возможно у всех был выходной, я даже не слышал никаких голосов зовущих меня, хотя у меня хороший слух. У меня даже справка есть по этому поводу, я проверялся полгода назад, и там все четко и ясно записано, проблем со слухом нет. Все гораздо проще я просто умер и всё тут.

И вот сейчас я лежу в гробу посреди громадного зала, на стенах которого висят мои фотографии с черной ленточкой, играет музыка, ходят люди, а я лежу и думаю: « кто вообще это придумал, что должно быть именно так?

Нет, я не спорю, по поводу моей смерти это было бы глупо с моей стороны. Ведь я ясно помню, как я умер. Это было три дня назад, я как раз собирался принять ванну, и тут бац умер, просто так безо всякой на то причины. Хорошо хоть я не успел раздеться, а то было бы весьма и весьма неловко.

Представьте себе, кто-то заходит, а Вы лежите голый в ванной, мне бы было это очень стыдно за такое. А что же мог подумать, кто меня бы нашел, а? Эх ты, не мог умереть нормально, а то тебе еще голого нужно доставать из ванны, как будто бы у меня других забот нет.
Или того хуже, тут умер значит, а я еще не мылся с утра.... Ну это так к слову, к чему это все я? А мне интересно кто вообще придумал так хоронить? Наверняка кто-то из живых, я в этом абсолютно уверен.

Возьмем, к примеру, вот эту музыку, которая сейчас играет. Мне она лично не нравится. Ведь у людей которые пришли на мои похороны стресс, из-за того что я умер, а тут еще такая нагнетающая музыка. Почему нельзя было заранее со мной согласовать, какая музыка играла бы на моих поминках.

Ну ладно меня не спросили, но можно было спросить у тех, кто сюда пришел. Наверняка было бы что послушать. Я не думаю, что провести меня в последний путь пришли люди без вкуса, есть же среди них кто любит джаз или блюз...

Или вот еще вот это выражение: провести в последний путь. Я вот лично никуда уходить не собираюсь! Это меня собираются, куда-то уносить, причем без моего на то согласия. Я делаю этот вывод из того что я уже не раз видел и слышал, несут, закапывают...

Кстати о людях, которые сюда пришли, я некоторых, например не знаю и вижу в первый раз, у меня хорошая память, и я точно знаю, что некоторые субъекты не имеют ко мне никакого отношения. Из чего я делаю вывод, что они пришли сюда, что хорошенько поесть, это в лучшем случае, может быть у них и другие планы.

По словам которые сейчас все говорят в мой адрес, у меня складывается впечатление, что либо я не должен умирать, поскольку я словно ангел, во плоти, либо быть бессмертным поскольку должен был пережить всех вместе взятых тех кто пришел сюда, только потому что ушел слишком рано.
Фотографии, которые висят на стенах, мне не нравятся, потому что были сделаны пять лет назад, извините, я фотографировался месяц назад, почему нельзя было взять ее, я получился там вполне прилично.

И костюм выбрали именно с этой фотографии, а он уже пятилетней давности, а некто не думал, что я мог поправиться, или похудеть, или костюм мог уже выйти из моды. Хотел бы я посмотреть на того кто додумался до этого, как он сам бы лежал в костюме который ему не подходит, к примеру в гавайских шортах, и в маске для ныряния.

Конструкция гроба меня тоже не устраивает, вот например, если я захочу выйти на свежий воздух, у меня это не получится, поскольку нет дверей. Ладно, нет дверей, тогда бы окно сделали, так и этого же нет.

Можно конечно задаться вопросом, а чего это я тут лежу и философствую, а? Так ведь заняться мне-то больше нечем, мне не нужно, куда-то идти, что-то делать, даже не нужно ходить на работу.

Вы только представьте, себе как бы это выглядело. Утром в час пик к вам в переполненном автобусе прижимается женщина и говорит: ой, что это с вами? А вы ей: ничего, просто я умер. Она: Слава Богу, что вы умерли, а то я уже испугалась за вас, вдруг вы заболели, вон вы какой бледный...

А ведь в этом, что - то есть. Я бы мог скопить хороший капитал, ведь есть и пить не нужно...

И вообще у меня вопрос, почему я должен лежать зарытый в том месте, которое я никогда не видел?! Это же, как покупка недвижимости, а меня принесли, положили на дно ямы, которую еще неизвестно кто копал, может быть это были какие - то преступники. Я не хочу, что бы мое имя фигурировало рядом с ними.

А кто видел, что бы так меня закапывали? Это же позор, ей Богу хочется вылезти и показать, как это делается, а то смотрят дети, и они в свою очередь будут так повторять. Вот, например, этот кусок земли который сейчас летит...

Макс РЕВЕГА