Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Когда солнце теплой ладошкой…

Когда солнце своей теплой ладошкой провело по черно - белой шкурке кота, он лениво, но с чувством собственного достоинства потянулся, сладострастно зевнул во всю свою пасть и открыл свои огромные желтые глаза.

Летний день плавно ступал по мостовой небольшого городка. Толпы людей не спеша, начинали растекаться по длинным улицам.

- Кс - кс - кс – раздалось недалеко. Мохнатый моментально отреагировал на это, посмотрев в ту сторону, откуда это раздавалось, и признав знакомую фигуру, спрыгнул с подоконника, на котором провел ночь. Подбежал к уже не молодой женщине, которая подготовила для него что - то вкусное в одном из своих пакетов.

Оказавшись возле своей кормилицы, её питомец, громко мурлыча, стал тереться об её ноги, а после вообще стал на задние лапы, а передними стал царапать её юбку.

- Ну - ну, Маркиз, - улыбаясь, сказала та, отставляя лапы и насыпая еду в миску.

- А почему, собственно, Маркиз? – Стал размышлять кот. На своем веку как его только не называли. Барсиком, Мурзиком, Боцманом и даже Лианой, почему - то кто - то решил, что он кошка.

Однако своего «возмущения» хвостатый не показал, только мурлыча от удовольствия, поедал предложенную ему пищу. «Завтрак - это самое главное до обеда и ужина» – так считал усатый философ.

После чревоугодия, он, демонстративно, в знак благодарности своей матери Терезы, как он её называл, потянулся, и принялся по своей кошачьей привычке, умываться.

Завершив и это занятие, кот стал размышлять, как, все-таки, интересно он живет, особенно когда каждый выполняет действия соответствующие его роли. Ведь кто бы мог подумать, что один из Творцов Бытия живет как обычный дворовой кот, и не потому, что его кто - то заставил, а просто потому, что ему это нравится. Тем более, существуя так, он поддерживает равновесие всего существующего.

В этом есть глубочайший смысл, жить так, как тебе хочется. Совершенно не важно, кто ты. Сколько оболочек он поменял до этой, но всегда был верен этому правилу. Даже когда был деревом...

Кот, и или вернее тот, кто был им, погрузился в свои воспоминания о том, когда он странствовал во времени и в пространстве. Целый ряд событийных картинок крутились в сознании. Он помнит, что значит существовать во всепоглощающей пустоте.

В этом нет ничего страшного, как может показаться в начале. Потом было сотворение... Отсчет времени...Путешествие, выбор этой планеты...

Величественные виды Атлантиды...Её гибель...Египет...Пирамиды... Кстати, никто еще не разгадал их секреты, а там нет ничего сложного. Он это знал, поскольку участвовал в их строительстве.

Таинственная Индия, когда он странствовал со своим другом, которого все называли Буддой...

«Да, что не говори, а никто не может упрекнуть, что мне живется неинтересно» - размышлял он. А что если и дерзкая мысль промелькнула перед ним. «А если я вдруг начну разговаривать или выкину еще какую - ни будь штуку».

Только от этих предположений по телу начали пробегать легкие смешки...

«Правда после такого придется покинуть этот двор, принять новое обличье. Да нет, нужно еще немного подождать, максимум до зимы, а после обязательно выкинуть что - ни будь эдакое»...

- Барсик, Барсик , - детский оклик вывел его из размышлений, вернув именно в эту реальность. Перед ним стоя малыш и глядя своими глазенками на него, всем своим видом приглашал поиграть с ним.

«Ну что ж, пора заняться делом», - подумал бессмертный и оживленно стал бегать за конфетным фантиком, привязанным к нитке. Подпрыгивая вверх, взъерошив шерсть, подбегая боком и, наконец, завладев фантиком, кот покусывал свою жертву, будто - бы она была живая.

Вся эта игра страшно веселила не только карапуза, но и нападающего. Всё его тело, все мышцы, все естество радостно трепетало. В этом что - то было, маленький мальчик играл с всемогущим бессмертным. Просто и в тоже время сильно!

Так продолжалось некоторое время, пока мама не забрала сына обедать. На прощание маленький человечек помахал своей ладошкой «кисе».

«Ну что ж, - констатировал оставшийся, - пока хватит, хотя было весело. Надо будет обязательно сыграть в нечто подобное, когда я вернусь к себе. Все мои родные любят такие игры. Интересно, а где сейчас они»? – задумался он, - Последней кого я видел, была сестра, она еще была этим, как его? ... Элвисом Пресли... Это полностью в её стиле...

А братья тоже хороши, помню, как - то один стал пророком другого. Презабавное было зрелище, ничего не скажешь. Или когда он сам спрятался, ото всех шутя, став жертвенным камнем на сто пятьдесят лет. И никто не мог найти его, хотя каждый день шаман посылал через него просьбы племени...

«Мур-р-р», - услышал он краешком своего уха. Неподалеку стояла кошка и, флиртуя, как она умела зазывала его к себе.

- Тоже вариант, - подумал он. Ну что ж, играть, так играть. Пора творить новые воспоминания...

Макс РЕВЕГА