Максим Ревега
Свободный Человек в огромном Мире

Как-то сев за стол...

Сев за стол, и приняв позу глубокого мыслителя, я открыл ноутбук и принялся ждать вдохновение...

Прошло пол часа, на моем лбу от напряжения выступил пот, но даже вид пустой страницы не возбудил мое вдохновение.

Вполне возможно, что оно сейчас бродило, где то в высших сферах чьего-то познания и даже не собиралось посещать меня, что было очень прискорбно, поскольку у меня было сильное намерение творить, времени было не так уж много.

Прошло еще какое-то время и тот же результат. В таком случае я решил заняться творческой визуализацией, представить, как бы повел себя какой-нибудь классик. Например, Вильям Шекспир, я бы спросил его: мистер Вильям, как Вы пишете?

А он бы мне ответил: Im not understand.

Я бы мог ему пробекать, что- то в ответ, хотя бы ради уважения, но смысл. Ведь весь мой словарный запас английского языка заканчивается my name is Max. А с Шекспиром ничего не поделаешь, он же гений, что еще на это скажешь.

Ладно, тогда надо искать кого-то из своих, например Николай Гоголь, вот он точно меня понял бы.

- Николай, а как Вы пишите?

А он возьми и промолчи, да еще посмотрев, на меня своим взглядом, словно я ему денег должен. Хотя с какой стати он должен мне отвечать?

Классики, классиками, а страница так и остается пустой. Может попробовать как передаче «Кто хочет стать миллионером» звонок близкому другу? Вдруг сработает?

Звоню, долго звоню, очень долго звоню, очень - очень долго звоню, но длинные гудки, никто не берет трубку, ладно я не гордый перезваниваю, еще раз 30, но друг наверно в этот раз оказался не такой уж и близкий.

И мне вот интересно, значит, как у меня одолжить денег, так он тут как тут, а вот как мне понадобилась его помощь в 3 часа ночи, так он, значит, не берет трубку.

Правильно говорят, друг познается в беде, а если бы я тонул и позвонил ему, чтобы он вызвал спасателей, то тоже так было? Нет, уж хватит! Больше я с ним не хочу иметь ничего общего. Всё привет!

А может написать роман о том, как был у меня друг, этак страниц на триста, об этом гаде я много чего могу рассказать. Помню, он мне еще в детском саду досаждал, или нет надо что – то более прозаическое. Возьму пример из юности, нравилась мне и ему одна девушка, так он мне ее уступил.

Вроде хорошо с его стороны, а вот с другой стороны эта, мягко говоря, представительница женского пола, оказалась редкой стервой, значит, он знал, что мне свинью подкладывает. Вот и раскрылась твоя пакостная душонка, дружище. Правда он же мне и помог, когда мы с ней расстались, как сейчас помню, пришел ко мне с бутылочкой дорого коньяка.

Мы посидели, выпили, я пристрастился, потом полгода из запоя не мог выйти. Хотя он меня таскал по врачам, сколько я ему наговорил, когда меня белочка посещала, не каждая жена выдержит. Нет, не буду писать про него, а то как- то плохо получается, он мне помог, а я про него гадости писать буду.

А про что же тогда? Вот вроде была идея и та пропала.

Так всегда, стоишь например, в очереди за билетами в театр, чтобы духовно приложиться, в смысле приобщиться к культуре, и тут бац, прямо перед тобой какой – то ценитель, этой самой культуры, гребет целую охапку билетов.

Тут-то и понимаешь, что билетов нет, то есть, этот самый низкорослый, засохший, ценитель культуры в очках уносит куда – то всё оставшиеся билеты. Хочется послать его к культурной матери, чтоб в следующий раз не делал так, но какой – то жучок в голове, говорит не нужно так делать.

Мало того ты понимаешь, что этот зловредный жучок – совесть. И ее никак не задушишь, не убьешь, не зальёшь, не заговоришь. Пока будешь пытаться что – то из этого сделать, от билетов и ценителя и след простынет. Хотелось ему врезать как можно культурнее, а совесть сделала отвлекающий маневр. Как будто она не за меня, а за это субъекта с билетами, так и можно подумать, что она в сговоре с ним.

Даже скажу больше, она могла это специально подстроить, вызвонить этого чертового ценителя культуры, даже если не по телефону, могла прислать ему факс, или в конце концов списаться с ним по электронной почте, мол в такое – то время, там – то, такой – то гражданин т.е я буду стоять за билетами.

И надо было договориться с кассиршей, подкупить, скорее всего, или заранее завербовать, что – бы именно на мне прекратились билеты, так мало того, создать ситуацию, что бы мне еще стыдно было.

Жуть, в конечном итоге своей же совести доверять нельзя. Я думаю, что для нее будет слишком много чести писать про нее, тем более если она такая продажная. Вот, например, сейчас сосед сверху пришел, у него сейчас начнется дискотека, это я точно знаю. Не первый год тут уже весь его распорядок дня знаю, ночью гуляет, днем спит.

Ну ладно гулял бы тихо, так нет же, он видите, ли этого не умеет, поскольку не приучен. Тут и возникает вопрос, где его совесть? Где она ходит? Может она живет по нормальному графику, то есть ночью, когда сосед дебоширит, она спит, а под утро все наоборот, просыпается, но хозяин ложится спать. Следовательно, ей ничего не рассказывает, и она живет в неведении.

Я как – то раз видел этого так сказать представителя ночной жизни моего дома, скажу честно впечатлений после него, осталось масса, причем не очень приятных. К примеру, его прическа, я знал, что мочалками голову моют, но чтоб их на голове носить, с этим я встречаюсь впервые.

Или я слишком уж отстал от веянья моды и это всё - таки волосы. Тогда почему всем не последовать его примеру и не начать носить на голове, к примеру, живого петуха, или запчасти от машины? Я думаю это произвело бы фурор, в тусовке. Думаю, каждый бы вложил свою лепту, в это дело, выясняя кто круче.

Но что это сосед дома, а то, что с позволения и большой натяжкой можно назвать музыкой, не звучит. Может быть, совесть проснулась от моих размышлений, она все таки из мира астрала, а там, если верить экстрасенсам все по - другому. А что это вообще за мир астрала? Где он вообще находится? Как туда попасть? И почему его видят экстрасенсы?

Меня лично мало впечатляют эти люди кричащие о третьем глазе и о ежедневном конце света. Скорее я поверю, что прическа моего соседа, действительно состоит из волос, причем его собственных, чем поверю этим шарлатанам.

А ведь действительно, зачем верить субъектам, которые при виде тебя, делают серьезную мину, выпячивают глазные яблоки, так, что те чуть не вываливаются из орбит, и начинают замогильным голосом говорить, о том, что на тебе порча, которую навела какая – то бабка Нюра из Широкополья. А ты с ней никогда не встречался, ей просто стало скучно, и она решила наградить тебя порчей.

Но на счастье, волею судьбы, я повстречал мага – экстрасенса, который не берет денег, а только движимое и недвижимое имущество, так этот посланец иных миров, готов снять ее, эту самую порчу, мешающую мне жить.

Хочется, конечно, послать этого посланца миров, в его же измерение, навечно.

Также хочется послать в этот мир астрала, того чья машина сейчас стоит под моими окнами и зовущего Лену с седьмого этажа. Я не спорю, Лена приличная девушка, она наверняка готова к ночному рандеву со своим приятелем, однако возникает вопрос, почему именно сегодня или точнее будет сказано, этой ночью я слышу этот зов любви.

И у меня сразу возникает ответ, мне совсем не надо быть экстрасенсом, просто родители Лены сегодня уехали на дачу, их не будет примерно три дня, следовательно, сегодня первая часть ночных похождений юной девушки, оставшейся без попечения.

Конечно, можно предположить, что ей одной страшно находится ночью в квартире, поэтому она позвала своего приятеля, чтобы скоротать время.

Но можно было поступить по иному, если уж тебе страшно, то иди к моему соседу сверху, у него проходят ночные пати, было бы спокойней. Ах, да забыл, сегодня у него, day off, это оправдывает ее поведение, но это только сегодня, на завтра я думаю, можно было с ним договориться...

Я еще ни о чем не написал, а уж скоро утро, правда, еще темно. Интересно, что скрывается в темноте, ну при свете понятно что, днем все видно, но ночью всё по - другому. Может там сидят детские страхи, которые залезли туда со времен, моего детства и не вылезли, какие – ни будь Бяки – Буки.

Они сидят под диваном, скрутились под ковром, правда, я давно их уже перерос. Они сами наверно выйти оттуда бояться.

Или там в темноте инопланетяне которые хотят похитить меня, для того что бы увезти далеко – далеко, на свою планету, а после начать скрещивать меня со своими самками, чтоб получить, новый генетический вид, свой то им уже давно приелся, они то и думают, что делать дальше.

Вот решили меня украсть. А может в темноте сидит кто – то, кто хочет ударить меня чем – то тяжелым по голове, после чего ограбить. Но если этот кто – то с чем – то тяжелым сидит и ждет именно меня в темноте, откуда он может узнать, что это именно я? Ведь я не скажу ему, что я иду именно сейчас.

А если он ошибется и ударит по голове чем – то тяжелым и ограбит кого – то другого, я думаю, ему, когда он это поймет, будет очень неудобно. Ведь в темноте так легко ошибиться.

А изменить он уже ничего не сможет, ведь там, в темноте ничего не видно. Правда, если он ограбит, например, своего отца, то это можно будет исправить, они смогут это выяснить и исправить, правда, если отец и сын живут в одном доме.

Но все, же как, например можно что – то делать в темноте, тут и так плохо видно, а если закрыть глаза, то и подавно. Может быть на ощупь, к примеру, прическу соседа, я бы узнал, но боюсь, он не дал бы мне ее потрогать.

А вот если бы его заставить, ради научного эксперимента, я думаю, можно было с ним договориться. Правда, не хотел бы я его трогать в темноте, это - то же самое, если целоваться с кем – то в темноте, вдруг я целуюсь не со своей девушкой, а с чужой. Это хорошо если с девушкой, а если с мужчиной, вообще срам, даже думать об этом не хочу, писать тем более.

О чем же все - таки написать?

Какому идиоту не спиться в такую рань, что звонить в 5 часов утра?

- Алло, привет...да звонил...нет...ничего не случилось...хотел спросить про что можно написать... к кому еще обращаться ты же мой самый лучший друг...

Все - таки как хорошо, что есть у меня такой хороший друг, настроение сразу хорошее стало. Как там, у Евгения Гришковца «а настроение, то улучшилось».

Мир сразу стал выглядеть по - другому, уже прическа соседа не такая уж глупая, мир астрала со своими экстрасенсами, может быть на самом деле существует, Лена на такая уж плохая, да и в темноте не так уж страшно.

Однако о чем же все - таки писать?..

Макс РЕВЕГА