Дампир Магьер
Геничанин, влюбленный в Арабатскую стрелку

Про два в одном

Больше недели тому от звенел первый звонок в школах но хотелось бы вернуться к этому радостному событию. Ведь 1 сентября - на этот день календаря в этом году выпало аж два праздника.

Первый - День знаний, с которым я и поздравляю с превеликим удовольствием всех причастных пап, мам, дедушек, бабушек и собственно всех школяров от мала до велика. Второй - День (не ручаюсь за точность формулировки) вступления в законную силу Ассоциации Украина - ЕС.

Смысл и значение первого праздника для меня близок и понятен, а вот со вторым - проблемка. Даже самые высоколобые теле - звезды - политики не смогли мне до сих пор объяснить все прелести данного совокупления именно для Украины. Плюсы подобного союза для ЕС очевидны и понятны, а вот нам-то оно зачем?

Текста и слов сказано и написано много и везде, но вот суть и смысл постоянно куда-то ускользают. Может кто знает эту военную тайну? Поделитесь (только не ссылкой)!

Возвращаясь к Дню знаний. Кстати совершенно непонятно, куда смотрит неугомонный Вятрович и до сих пор учебный год в этой стране начинается по указке Совнаркома аж 1935 года прошлого столетия?

Проклятые коммунисты-совки придумали эту дату, а свободолюбивые украинцы продолжают звенеть школьными колокольчиками именно в этот день. Нехорошо, непатриотично. Вятрович, давай - зраду перемагай!

Совсем скоро в Раде шановне панство-депутатство будут рассматривать проект реформы образования. Я не педагог, но в школе учился и по слухам, эта реформа направлена на дальнейшую дебилизацию населения. Не я говорю, так говорят многие педагоги.

Спросите зачем? Предположу. Для сбора польских яблок и мытья немецких жоп особых знаний и не требуется, гораздо важнее физическая форма и отсутствие каких-либо комплексов.

А еще удивило то, что много детишек шли первого сентября в школу в очень красивой, порой элегантной (школьной?) форме - не все родители закутали своих чад в китайские вышитые рубашки.

Дампир МАГЬЕР

P.S. Фото сделано ДО принятия Закона о декоммунизации...