Василий Федин
Председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок»

Возможно ли увеличить ВВП Украины в 3 раза за короткий срок?

Кандидат в президенты Александр Вилкул выступил с амбициозной целью: Украина за 5 лет должна войти в ТОП-30 сильнейших экономик мира.

В настоящий момент ВВП Украины составляет 112 млрд. дол, что в 3 раза меньше чем нижний порог для 30 самых развитых стран мира. Возможно ли увеличить ВВП страны в 3 раза за короткий срок?

Я твердо убежден: да возможно. Южная Корея в период 1960 по 1990 год увеличила ВВП в 71 раз. Сингапур в период с 1960 года по 1990 год увеличил ВВП в 51 раз. Китай в период с 1990 по 2017 год увеличил ВВП в 34 раза.

Конечно, найдётся немало диванных экспертов, которые расскажут, что Украина не Китай, и мы так работать не можем, и приведут сотни примеров «почему это невозможно сделать». Только тот, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Когда Сингапур начинал свое развитие стартовые условия были гораздо хуже, чем у Украины: отсутствие каких-либо природных ресурсов, отсутствие единой нации (75.4 % населения составляли китайцы, 13.6 % – малайцы, и 8.6 % – индийцы), масштабная коррупция, конфронтация с соседями и т.д. Но появился лидер – Ли Куан Ю, который поднял страну и повел за собой.

Знаком с Александром Вилкулом более 20 лет. Среди всех кандидатов в президенты, Вилкул имеет самый значительный опыт работы в промышленности. Все в наших руках. Я голосую за Александра Вилкула!, - заявляет Василий Федин.

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ