Василий Федин
Председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок»

Василий Федин: Думайте друзья, когда идете на выборы...

Василий Федин: Думайте друзья, когда идете на выборы...

Сегодня власть с радостью объявила, что первые французские вертолеты прибыли в Украину...

Ранее Украина и Франция подписали контракт на поставку 55 вертолетов на сумму 555 млн. евро.

При этом, запорожская компания МОТОР СИЧ славится своими авиационными двигателями и вертолетами. В Украине насчитывается еще 7 менее известных производителей вертолетов. Но проект был отдан иностранному заводу.

Что означает, когда правительство закупает вертолёты за границей из бюджета Украины? Это значит, что налоги, которые платят простые украинцы из своей мизерной зарплаты направляются за границу, на европейские заводы.

Далее европейские заводы платят зарплату европейским гражданам и налоги в бюджет другой страны. А мы украинцы, сидим и думаем, почему мы такие бедные.

Мы постоянно ноем, что в Украине низкая заработная плата, нет работы, квалифицированные рабочие уезжают в Европу. И в то же время приветствуем закупку вертолетов во Франции на сумму 555 млн. евро.

Что случилось с нашей страной? Как мы украинцы, считающие себя грамотной и цивилизованной нацией, можем поддерживать такое?

Потом мы задаем вопрос: почему закрываются больницы и школы, поднимается цена на газ и растет стоимость коммунальных услуг. И правительство отвечает: в бюджете нет денег. Как мы могли избрать такое правительство?

Думайте друзья, когда идете на выборы...

Василий ФЕДИН
Председатель Херсонской региональной организации
Политической партии «Оппозиционный блок»