Василий Федин
Председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок»

Страна продолжает стремительное падение в пропасть

За ближайшие 4 года Украине предстоит выплатить Международному валютному фонду колоссальную сумму 6,2 млрд. долларов.

Казалось бы, что должна сделать разумная власть в этих условиях?? Наверное, собрать всех собственников, руководителей предприятий и спросить: «Помогите! Нам надо погашать кредиты. Что для вас сделать, чтобы ваше производство развивалось, вы платили высокую зарплату работникам и много налогов в бюджет страны?»

Но это сюжет для умной власти, украинская власть поступает с точностью до наоборот. Вместо создания условий для развития производства, власть создает все условия чтобы производственные предприятия несли убытки и платили меньше налогов в бюджет.
Как пример, какие условия создала власть для развития судостроительной отрасли в 2017 году?

С апреля 2017 года правительство запретило деятельность Российского морского регистра судоходства на территории Украины. Регистр!! Функции которого проверять качество сварки. Как результат, турецкие, украинские, российские суда под надзором РМРС дружно ушли ремонтироваться в Турцию.

Турки нам аплодируют. Турецкие заводы наконец-то, благодаря действиям украинского правительства загружены работой. Потери выручки только для Смарт Меритайм Групп составили свыше 140 млн. гривен в 2017 году.

«Борьба с коррупцией?? Нет не слышали». Ничего не поменялось. Как и раньше, судовладельцев «доят» за каждый судозаход в Украину все проверяющие лица. Мало того, коррупция процветает и набирает обороты. В результате, все больше судов уходит ремонтироваться в боле спокойные страны, такие как Турция, Болгария, Румыния.

Украина получает миллиарды долларов кредитов от МВФ, Мирового банка и других финансовых организаций. Вы удивитесь, но объем кредитования промышленности в Украине при этом падает, а не растет. Но в любом учебнике экономики написано, что объем кредитования промышленности прямо увеличивает ВВП страны.

Что мы имеем в результате? В начале 2017года правительство Гройсмана хором кричало о том, что кризис уже преодолен и впереди нас ждет счастливое будущее. Но чудес не бывает, и по итогам 1 квартала экономика Украины показала падение на 0,7 % по сравнению с 1 кварталом год назад.

А если учесть, что в 2016 году ВВП страны (в долларовом эквиваленте) составлял всего 51% от уровня 2013 года, то падение на 0,7 % означает только одно – страна продолжает стремительное падение в пропасть.

Василий ФЕДИН

ВІД АВТОРА

IMG 5085 300

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ