Василий Федин
Председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок»

Тарифы на ЖКХ – это фактическое отображение ситуации в экономике

Государственная служба статистики опубликовала информацию, согласно которой уровень оплаты населением услуг ЖКХ составил в январе 2017 года только 62,6 % по Украине. В частности, по Херсонской области еще ниже 53,4 %.

За январь задолженность населения за услуги ЖКХ увеличилась на 5,5 млрд. грн и достигла рекордных 25,5 млрд. гривен. В том числе по Херсонской области за январь 2017 года задолженность увеличилась на 154 млн. гривен до 432 млн. гривен.

Это можно назвать одним словом - КОЛЛАПС. В чем причины резкого ухудшения оплаты услуг ЖКХ?

Первое и самое главное. Как бы нам не рассказывали наши правители, жители не в состоянии оплатить возросшие тарифы на жилищно-коммунальные услуги. До грабительского повышения тарифов на газ и тепло уровень оплаты составлял 95,4%.

Немаловажный момент, в счетах по теплоснабжению и водоснабжению заложена вся наша украинская коррупция и бесхозяйственность.

В феврале НКРЭКУ приняла решение о повышении тарифов на водоснабжение и водоотвод на 9-37%. В марте НКРЭКУ повысила тарифы на электроэнергию на 26-30%. Власть планирует и дальше повышать тарифы на газ, электроэнергию и другие услуги ЖКХ.

Правительство полностью самоустранилось от руководства страной. Тарифы растут, население не платит, страна летит в пропасть.

Что делать? Законодательно заморозить повышение тарифов ЖКХ. Партия Оппозиционный блок, еще осенью вносила предложения о снижении тарифов на газ и отопления для населения в 2 раза до экономического обоснованного уровня.

Выделить бюджетные средства на реконструкцию систем теплоснабжения, водоснабжения и другие проекты по энергоэффективности. Кредиты, которые берет страна, должны идти не на проедание, а на развитие.

Но самое главное - это развитие украинской промышленности. Будет работать промышленность – будут деньги в бюджете страны, будет нормальная заработная плата и пенсии. Страна потеряла половину ВВП страны за 3 года.

С одной стороны, Украина потеряла основной рынок сбыта: Россию и страны СНГ. С другой стороны, правительство открыло рынок Украины для европейских товаров – и как результат, украинские товары не выдержали конкуренции- мы потеряли внутренний рынок.

И пока мы не осознаем, что тарифы на ЖКХ – это фактическое отображение ситуации в экономике, мы будем и дальше падать в пропасть.

ВІД АВТОРА

IMG 5085 300

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ