Татьяна Бойко
Молодая журналистка

На душе не хорошо…

На душе не хорошо…

Не знаю, поймете вы меня правильно или нет, но мне очень захотелось поднять такую себе тему человеческих отношений.

Возможно, кому-то это покажется не актуальным, совершенно не интересным и он посчитает правильным даже не забивать себе мозги такими глупостями. Но я считаю иначе, именно поэтому и решила высказаться.

На днях наткнулась на достаточно таки интересную статью, в которой сказано, что все человеческие беды, порождает наш характер. Великая гордыня, которая живет в каждом втором, не позволяет делать нормальные, человеческие поступки. А только наоборот заставляет опускаться на самое дно, когда ниже просто некуда.

В этой статье говорилось о том, что ситуация в стране могла бы сложиться совершенно по-другому, если бы те или иные качества характера присутствовали у политиков. Но у нас все наоборот. Качества есть, да вот жаль не те.

После прочтения этой статьи я серьезно задумалась. А ведь автор таки прав. Если бы отдельные политики не были такими жадными, двуличными, продажными и прочее, то и решения их были бы совершенно другими, а значит и действия - в итоге наша с вами жизнь. Да, она была бы полна совершенно других красок.

Но это касается не только политиков. В последнее время достаточно хорошо знакомые мне люди, начали постепенно изменяться, к сожалению, тоже в худшую сторону. Порой становилось так обидно, что даже до слез доходило. Казалось бы, почему? Ведь ты ничего плохого не сделал, даже не пожелал, а отношение изменилось.

И тут ко мне дошло. Изменилось не отношение, изменился полностью сам человек. Вот так, от макушки и до пяток. Будто подменили, не узнать и все. А от этих перемен жизнь стала другая, как их, так и моя.

Причем я начала замечать такие перемены во многих и стала, просто пугаться. Куда же мы все-таки катимся? Нет тебе ни честности, ни порядочности, нет ничего святого. И мне стало так страшно, как никогда. Ведь для меня важнее всего в жизни всегда были люди, а я стала их терять... Или скорее, они сами потерялись.

Как говорят, страшно не тогда когда в тебя целая толпа бросает камни, а когда в этой толпе ты видишь знакомые лица. Но эти лица уже перестали радовать, они уже не родные. Эти вопросы до такой степени проникли мне в голову, что я часто не могу уснуть. Терять людей всегда больно и очень неприятно.

Но в один день ко мне пришла одна мысль и помогла выбраться из темной ямы. Я поняла, что все просто нужно отпустить. Да – это не очень легко, но через время станет намного легче. Я знаю, что многие из вас тоже имеют такого рода ситуации, когда нужно сделать правильный выбор.

Представьте, что у вас, как у компьютера есть такая кнопочка, которая все стирает. Причем безвозвратно. Нужно убирать из памяти все плохое. Ведь оно превращается в большие камни, которые носить становится все тяжелее и тяжелее. А те люди, которые ведут игру по своим, нечестным правилам, когда-нибудь поймут свою ошибку, хотя не факт что признают.

Всем хочу пожелать, чтобы на дороге жизни встречались только верные и преданные люди, которые, не смотря на любые обстоятельства, окажутся рядом, в любое время. Тогда жизнь станет намного легче и проще, потому что она будет идти с попутным ветром.

Татьяна Бойко

P.S. Никого не хотела обидеть, просто размышляла...