Сергей Осолодкин
Заслуженный журналист Украины

В какую бездну катится Херсон?

В какую именно бездну катится Херсон? К сожалению, в ту же – в какую и вся страна...

В одной из социальных сетей, в длинной цепочке комментариев по поводу событий произошедших в последние дни в Херсоне, прозвучал такой комментарий (автор не уполномочил меня называть его имени): «Друзи! Куда мы катимся? Если что-то нам не нравится, нужно брать топор или кислоту и устраивать расправу? Сколько ненависти мы несем в себе и расплескиваем вокруг. Мы становимся первобытными. Ужас».

А вот мой взгляд, и возможный ответ на этот почти риторический вопрос: «Кто, что родил, тот то и получил!».

В данном случае исходный материал «рождали» обе стороны. И «эта», переплюнула «ту». Чернь, малая толика бездарей и неучей, дебилов и психически ненормальных вырвалась на «широкий простор»!

Вспомните люстрацию, мусорные баки, обливание зеленкой (кстати, для глаза ничуть не лучше кислоты), и вы получите ответ – откуда! Всё оттуда! Им на какое-то время (пока в них есть нужда для устрашения толп) позволили возомнить себя Богами, вот они и отрываются (придет время, и их отправят «в расход»).

Что не так, не по их – они тут же «включают» агрессию. Это их единственный способ защитить себя. Они не понимают слов – потому как не воспитаны и не образованы. У них нет понимания, есть – «понятия», но не о Чести и Совести, а о том, что такое кулак, что такое «Сила – силы»!

«Откуда» – как бы понятно... Гораздо сложнее понять «Куда?».

Некая госпожа, которая называет себя почему-то «журналисткой» «брызгая слюной» обливает всех ей неугодных и в силу скудоумия непонятных в Интернете дерьмом лишь потому, что ей так хочется, так кажется и она так считает. То есть, ей можно? А другим?

А когда с ней жёстко поговорила одна из оскорбленных ею женщин (ну, разве, что на повышенных тонах и помахала у нее над головой рукой – есть по этому поводу целое «кино», снятое в стенах ГИК) и сказала ей прямо в глаза все, что она о ней думает, то так называемая «активистка-журналистка» тут же кинулась в больницу снимать побои и «наснимала» их на целое «сотрясение мозга».

Хотя, компетентно заявляю, что когда вы прыгаете с высоты собственного роста со стула на пол – вы в обязательном порядке получаете «сотрясение мозга» (подтвердит любой невропатолог).

В чем успехи и заслуги дамы без роду-племени, должности и званий? Кто дал ей право без всяких фактов и документов – обвинять людей? Потому, что она «активистка»? А я? А вы? А все остальные? Разве у нас нет активной жизненной позиции?

Ну, так давайте я буду обвинять всех и каждого в «предательстве», в «измене Родине», в работе на «захватчиков»? Я, например, точно знаю, что данная дама работает на деньги одного из олигархов. Его «корни» идут прямо в «белокаменную». Именно от него (через посредников) она получает деньги за свою «подрывную деятельность» потому как все ее действия «направлены на дестабилизацию ситуации в городе и стране».

И таких как она, могу назвать еще с десяток человек, и все они прикрываются тем, что они «активисты». Факты общеизвестны, «об этом знают и говорят все», пусть попробуют их опровергнуть!

Работая художественным директором телерадиокомпании, вот уже более 20 лет держу в руках более «громкогласное» СМИ! Если я скажу о данной особе все, что она говорит и пишет о других в Инете, у себя на радио в эфире, то она тут же побежит с иском в суд, и я его проиграю.

Почему? Это в Интернет нет закона, нет ответственности, это Интернет в Украине не существует, а мое радио имеет государственную Лицензию и его официально «видно».

Если бы в Интернете была такая же ответственность за каждое сказанное слово как в официальных СМИ: газета, радио, телевидение, информационное агентство, то все эти «лжепатриоты» и «активисты» засуну свой язык себе в ... и тихонько бы молчали.

Потому, что за каждое слово лжи которое они несут, их привлекали бы к ответственности. А так... оскорбления, ярлыки – они «герои». Какие они в задницу герои? Так «пустышки». «Клопы» возомнившие себя Бог весть кем... Когда их раздавят, то даже воспоминания о них не останется...

Еще пример. Еще параллель. Еще угол зрения. 20 человек задымили Херсонскую областную прокуратуру. И? Их трогать нельзя, они, видите ли «активисты». А то, что они нарушители ЗАКОНА, это как? Кого-то задержали? Кому-то предъявили обвинение?

А нужно было просто «стрелять на поражение»: «захват здания государственного органа власти», «переворот», «насилие», «террористический акт», попытка «захвата оружия» (прокуроры имеют право на ношение огнестрельного оружия, а в здании есть арсенал)!

Где же Закон, который один для всех? Так куда катимся? В какую бездну? Хотим к истокам? Мало того, что на Востоке? Кому-то не спиться спокойно? Неужели не понимаете, к чему ведут?

Нужно отменить выборы? Как? Объявить наконец-то в Украине войну, и все встанет на свои места. Тогда политсилы которые при власти (одна имеет 0,5% доверия нарда, другая меньше 5%) будут править всегда. Вот вам и корни зла... А мы о каком-то гуманизме.

Сценарные разработки пишут «крупным мазком», в них проставляют основные акценты и определяют цель. А каким способом? Это уже дело техники, это авторов не касается! Рекомендую фильм: «Хвост виляет собакой», просто учебное пособие! 20 – 30 трупов и народ всколыхнется...

ГОСПОДА! Для тех, кто не изучал предмет «Режиссура массовых мероприятий и зрелищ» (и имеет образование состоящее из двух коридоров и одного школьного туалета) и подумает, что это «деловое предложение» и сразу рванет в СБУ, спешу пояснить – «сценарный план» не более чем оценочные суждение и фантазия автора – прошу не путать с призывами к действию.

Нужна «свежая кровь». А вот это уже не фантазии, это цинизм реальной жизни...

Сергій ОСОЛОДКІН