Сергей Осолодкин
Заслуженный журналист Украины

День Победы!

Снова поют соловьи, снова ночи стали короче... Снова мы готовимся отметить один из самых светлых праздников – День Победы в Великой Отечественной войне!

И не нужно рассказывать, что это не праздник... И не нужно вспоминать, что первых 20 лет после окончания войны его не праздновали. И не нужно говорить, что это день скорби и его нужно проводить в плаче...

В Украине так много «плачевных» дней и дней «поминания», что иногда просто диву даешься, зачем организовывать еще один? Или действуют по принципу: «Чем больше слез, тем...».

Сколько себя помню, всегда этот день был «памятным», «знаменательным», «торжественным» но никогда не слезливым. Да, в этот День принято приходить на «Могилу неизвестного солдата», но не для того, чтобы проливать слезы, а для того, чтобы отдать дань уважения тем, кто не вернулся с полей войны.

Современные идеологи пытаются замарать грязью прошлое, убедить молодежь, что это не праздник, и что не стоит к нему так относиться. Нет, господа, это не поминки. Не так следует «помнить», «чтить» и «праздновать». Давайте вспомним историю – страна салютовала и тем, кто выжил, и тем, кто отдал за нее жизнь.

9 мая – день уникальный сам по себе, уже хотя бы тем, что в нем сошлись два противоположных чувства – скорби и гордости. Скорби – по тем, кто не пришел, гордости – за тех, кто выиграл.

Сегодня все меньше тех, кто был на тех полях сражений – возраст, болезни...

Сегодня все больше тех, кто пытается исказить историю – политиканство, деньги...

Есть и такие, кто пытается вообще вычеркнуть из памяти народа тот Подвиг, которой совершили те, кто не вернулся из боя, кто был в партизанах, кто воевал на трудовом фронте в тылу... строил, косил, сверлил... Без всех и каждого из них не было бы сегодня.

Ну, вот, просто оно бы не состоялось. Да, был бы Земной шар. Да, была бы Америка. Да, была бы Европа. Было бы географически какое-то государство... А что было бы с нами? Какими бы были мы? И были бы? Сегодняшние идеологи «красиво» расписывают, как бы замечательно мы жили, если бы...

Если бы, что? Победил фашизм? Даже подумать об этом страшно. А это пытаются возвести в ранг государственной политики...Ладно, не об этом речь.

Победа, какой ценой она далась!? Сколько погибших, сколько покалеченных... Даже не собираюсь проводить параллели с современностью Украины, оставим это для следующих поколений. Мы говорим о том, что обязаны чтить память о тех, кто не вернулся тогда и ушел из жизни после.

Неужели мы с вами окажемся теми самыми «Манкуртами», которые не помнят родства? Неужели мы с вами окажемся тем самым «быдлом», которое не понимает, что забыв историю – мы забудем своих предков?

Неужели мы с вами окажемся теми, кто позволит искалечить память? Теми, кто позволит признать, что наши папы, мамы, дедушки, бабушки - «изменники» и «предатели»?

Что они те, кого по словам отдельных личностей с психиатрическими заболеваниям, следует «выселять» и «расстреливать»? Люди, остановитесь! Задумайтесь! Что будет дальше?

Кто будет жить в этой стране, если мы позволим фанатикам без образования, продажным и коррумпированным лизоблюдам, готовым прогнуться под каждого, кто дает «печеньки» и дальше насаждать этот маразм?

9 мая – День светлой грусти и беспредельной радости: «Они – победили!», «Они – отстояли!», «Мы – выжили!». Наверное, это те самые лозунги (не навязываю никому свои мысли), с которыми мы должны выходить на улицы и приходить к Могиле неизвестного солдата.

У каждого поколения свои герои. У каждого поколения свои праздники. Меняются времена... Но! Не было бы сегодняшних героев, если бы не было тех, о которых сегодня запрещают вспоминать и говорить. У тех, кто не помнит свое прошлое, кто не уважает и не чтит память своих дедов и прадедов – нет будущего.

Что эти «герои» расскажут своим детям? Что передадут им? Глядя на своих пап и мам их дети, с тем же «успехом», через 30 – 50 лет, когда сегодняшние «герои» еще будут живы, «сдадут» их на радость новых идеологий. Задумайтесь, что мы передаем наследникам? Предательство и продажность за «три корочки хлеба»? Страшно...

9 мая – День победы в Великой Отечественной войне! В тот день, когда мы об этом забудем, мы станем воистину предателями.

Предателями своих предков.

Всего-то 5 лет назад День победы был всенародным. Еще 5 лет назад никого не нужно было «собирать» и приказами «загонять» в Парк Славы.

Сегодня образовалось два лагеря: тех, кто «за» и тех, кто «против». «Против» кого? Идеология внесенная в Праздник – сделала свое дело: людей развели по разные стороны. Это пока не баррикады, но это уже разделение.

Кто-то, как и раньше с трепетом в душе и портретом деда в руках выйдет 9 мая на улицу, чтобы прийти в Парк славы и поклонится его памяти. А кто-то придет туда для того, чтобы язвить...

Дико смотрятся руководители отдельных областей, городов, районов которые под приказ, под знаменами своих политических партий, выводят подчиненных и выдают это за «массовый патриотизм трудящихся».

Мы это уже проходили. Это было. Это делали те, кого сегодня пытаются забыть. Нынешние «демократы» и «патриоты» действуют теми же методами и такими же способами, как и те, кого они проклинают и от чьего наследия типа «освободились». Смешно, не так ли?

Слава Богу, пока хоть 9 мая не запретили и не отменили. И в этом году будут торжества. И в этом году будут колонны. Разные. С разными лозунгами, под разными знаменами.

«Большевистские» партии призывают к своему. А вот «Оппозиционный блок», например, и его лидер в Херсонской области Василий Федин предлагают просто почтить память погибших и поздравить тех ветеранов, которые ими стали не потому, что им «по-модньому» присвоили такое звание, а потому, что заслужили они это звание в силу возраста и свершенного. Лично мне такое больше импонирует.

Противно смотреть, когда политиканы играют людьми как куклами (особенно старшего поколения) и используют их в своих интересах.

Давайте забудем о политике! Давайте вспомним о том, что это наши с вами родственники отдали жизни за то, чтобы мы жили сегодня. Просто жили...

Не поленитесь, в среду, 9 мая поднимитесь утром и выйдите на улицу. Не останьтесь в стороне и поздравьте тех, кто еще живой, почтите минутой молчания тех, кто уже не с нами.

Забудьте вы о политике, это же ваши родные люди. Нет такой семьи, в которой бы война не оставила в сердце рану – горечь утраты. Вы же люди! Вам свойственно думать, помнить, анализировать. Вы не имеете права забывать и предавать!

Давайте все вместе 9 мая выйдем на наш «Парад победы». Это будет наша с вами победа над теми, кто хочет уничтожить нашу память и наше прошлое.

Может быть именно с этой «победы» мы начнем духовное возрождение.

Давайте не позволять «манкуртам» топтать наше священное прошлое, которому, в том числе, имя и «Победа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

Сергей ОСОЛОДКИН

ВІД АВТОРА

JUMP PARK (Джамп Парк)!

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ