Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец про опасные будни профайлера

Мудрый херсонец про опасные будни профайлера

Всяких губернаторов знала Херсонщина: местных и залетных, умных и не очень, честных и честнейших...

При всей самобытности, общее у них было одно: после своего губернаторства каждый начинал жить немножечко лучше, чем до того, а некоторые - так не немножко, а вполне даже существенно.

Какую память оставит по себе нынешний глава области, сказать трудно, но, боюсь, мы это узнаем достаточно быстро, так как лучше всего у него получается одно - удивлять публику. Да так, что это может надоесть наверху, и новое кадровое решение будет не в его пользу.

Однако, парень не теряется. Проработав всего ничего и, естественно, такого же добившись, он находит беспроигрышный выход, заявляя, что его жизнь в опасности, так как он стоит поперёк горла каким-то мифическим врагам, но с пути не сойдет, несмотря на угрозы.

Возможно, поэтому высокий очильник укрепляет свои ряды: увеличивает количество подчинённых до 530 человек и создаёт невиданное и неслыханное доселе "Управление счастья", задача которого обеспечить население области этим желанным продуктом, а буде его излишек - продавать другим несчастливым регионам.

С торговым бизнесом он тоже ладит, удивляя местных барыг своим бессеребничеством. Например, додумался предложить снизить цены на товары и услуги на 10-15%, так как его команда отказалась от откатов и - где наше ни пропадало! - нехай сэкономленное идет на пользу рядовому покупателю!

А ещё у него хорошо получается с подбором ценных кадров. Таких, например, как некто Богдан Ковалев, получивший в последние дни завидную известность. Не берусь гадать, как угодил этот общественник в советники к Гусеву, ведь в Фэйсбуке о нем информация ограничена. Типа "член волонтёрского десанта в Министерстве обороны".

Что это за десант, почему не Минобороны его забрасывает, а кто-то, наоборот, туда его десантирует; штатные ли единицы эти десантники, или их ветром навеяло - одному Богу ведомо.

Похоже, Гусеву просто повезло встретить среди трущейся в Киеве общественной десантуры специалиста редчайшего профиля, жизненно необходимого для нашего региона - Богдана Ковалева (на фото с поднятой рукой – ред.). Ведь у любого губернатора пруд пруди карманных общественников, но только херсонскому гусю удалось заполучить в советники настоящего верификатора! Знаете, что это такое? Нет? Стыдно-с, господа!

Учите матчасть: "В мире много удивительных профессий, одна из них – верификатор (или профайлер). Это специалист по бесконтактному определению лжи, профессионал, умеющий распознавать неправду".

Понятное дело, с появлением верификатора, жизнь Херсонщины заметно повеселела. Потому что люди новой постмайданной породы, те же десантники-волонтеры, особенно действующие верификаторы, в любой миг готовы десантироваться куда угодно, навести там порядок и тут же сообщить об этом широкой общественности Фэйсбука.

Не удержусь от приведения здесь лебединой песни данного нам Богом Богдана, не исправляя грубых ошибок парашютиста: "Сегодня ночью в 23:40, поступил звонок от советника главы районной рады Олешковского района, о том, что у них в районе чп, депутат обл совета Евгений Рыщук избил депутата района Романа Чухалова, о том что местная полиция не достаточно реагирует и пьяные люди которые находились вместе с Рыщуком, после инцидента, не опрошены и продолжают угрожать и провоцировать.

Мы с Сергей Плеханов Александр Власов Игорь Поддубченко выехали на место, где увидели танцующих пьяных людей, играющую на все село музыку и Рыщука в окружении агрессивно настроенных людей, а в это время пострадавший от рук Рыщука, находился в машине скорой, где ему оказывалась медицинская помощь. Полиция на месте отсутствовала.

После того как мы пообщались с потерпевшим, к нам начали подходить люди в состоянии алкогольного опьянения, которые до этого стояли вместе с Рыщуком. Нам начали угрожать, после чего я принял решение отойти и не провоцировать. (В.Б: Т.е. бесконтактно ретировались подальше от греха!) Сопроводил скорую помощь к больнице и подьехал к рай отделу, куда вызвал начальника полиции района Сергея Ященко.

После этого, через 40 минут, так и не дождавшись Ященко, мы вернулись к месту, где произошел инцидент, чтобы проконтролировать действия полиции, и чтобы те опросили Рыщука.

Полиция не спешила выполнять свои обязанности и Рыщук демонстративно, не реагируя на полицейских и их начальника, быстро уезжает с места. Мы вместе с полицией направляемся за его машиной. Внедорожник Рыщука, БМВ Х6 выходит нам в лоб, после чего из- за рулявнедорожника выскочил некто Галушка и набросился драться сначала со мной, потом с Игорем Поддубченко и Александром Власовым, сильных последствий удалось избежать, так как мы не были настроены учавствовать во всем этом беспределе. (В.Б: Опять-таки, удалось избежать последствий!)

В это же время почему- то отставшая полиция, не спешит нам на помощь, вместе с начальником рай отдела, к которому у местных активистов и свидетелей по делу Кати Гандзюк, очень много претензий, по отсутвию уголовных дел и реакции, на происходящее в районе, где палится и воруется лес, из-за которого и убили Катю.

...Тем временем, к месту конфликта, созданного людьми Рыщука, начали стягиваться местные, с того же праздника пьяные люди и начали оттеснять нас и полицию от машины, после чего Рыщук выскочил из машины и начал бежать, параллельно ударив Александра Власова в район головы и забрал телефон.

Полиция все бездействовала, ситуация накалялась по секундно, к месту, со стороны Рыщука стянулось около тридцати человек. Рыщук прорвался к своему конному клубу, игнорируя полицию и создавая аварийную ситуацию, подвергая опасности жизни людей.

Он и его водитель Галушка, находились в нетрезвом состоянии и постоянно пытались с нами договориться и после отказа, резко перешли к угрозам: «Я думал, что ты нормальный и мы договоримся с командой Зе, а ты реально *** утый, я тебя и Гусева сотру и уничтожу, вы пожалеете, что Зеленский назначил Гусева и тебя, наводить порядок в области. Это Херсон, *** уя у вас не выйдет, мы вас сотрем в порошок".

...Дабы не доводить ситуацию до необратимых последствий, в связи с нежеланием районной полицией выполнять свои должностные функции и обязанности, было принято решение возвращаться в Херсон и в связи с угрозами, обратиться в Главное Управление СБУ. (В.Б: Другими словами, и тут верификатор сбежал, пусть несолоно хлебавши, зато подтвердив свою бесконтактность!).

«Угрожают, значит идем правильным путём, будем дожимать весь беспредел в области»

Уже на следующий день верификатор переходит на украинский и бьёт во все колокола: "Сьогодні цілий день нескінченні дзвінки від друзів та побратимів зі всієї України, з бажанням допомогти, та забезпечити безпеку нашої команди, та голови Області YuriyHusyev. Вся ця нечисть, яка паразитує та терорезує мешканців Херсонщини, мабудь не розуміє, що нас не один, не десять, та не сто, нас набагато більше, тому в нас все вийде! Дякую за вашу позицію Друзі!".

Заметил читатель, как ловко приплел специалист по распознанию лжи бедную Катю Гандзюк к сельской пьяной драке? Как ловко ввернул, что его назначил Зеленский наводить порядок вместе с губернатором?

А ещё через день им уже выявлены настоящие враги, и он обращается к населению с призывом передавать материалы по «лидеру херсонской мафии»: «Друзья Херсонцы. Поработав чуть более двух месяцев в Херсоне и области, я столкнулся с огромным количеством фактов и жалоб от жителей Херсонской области.Это: коррупция, разбой, поджоги, убийства, запугивание людей, фальсификация уголовных дел, насильственные действия в отношении АТОшников, волонтеров и общественных лидеров с поливанием грязью и дальнейшая дискредитация через местные сайты- помойки, которые за деньги мафии очерняют любых неугодных жителей Херсонской области, которые начинают бороться и хотят навести порядок в области.

Мне как человеку, категорически не переносящему этот весь беспредел старой власти и мафии, тоже начало прилетать со СМИ - помоек. Поэтому, всех кто обладает информацией и фактами, по противоправным действиям Евгения Рыщука, который является одним из лидеров херсонской мафии и по мнению инициативной группы «Хтозамовив Катю Гандзюк?», одним из предполагаемых заказчиков убийства Кати, прошу обращаться ко мне, чтобы передать все материалы, которые есть у меня и у вас, в правоохранительные органы, в Киев».

Как говорится, что у трезвого на уме, то у верификатора на языке. Тут тебе весь джентльменский набор: гонения на АТОшников, преследования братьев-волонтеров и безработных общественников, которых несведущие херсонцы частенько путают с городскими сумасшедшими; упоминание инициативной группы по выявлению заказчиков убийства Гандзюк как авторитетного сообщества, способного выявлять местных мафиози, а не только хулиганить, разыгрывая из себя квази-патриотов; и даже сравнение масс-медиа, критикующих руководящую шайку-лейку, с помойками на содержании мафиози, ведущих борьбу с новой властью.

С интересом читая в Сети откровения нового комиссара Катанья, я почему-то осознал, что человеческая глупость - понятие не столько психологическое, сколько математическое. Оценивая нынешних назначенцев, начинаешь понимать, что, как нет на свете самого большого числа, ибо к любому можно прибавить жалкую единичку, так и нет предела глупости всякого дурья, выталкиваемого насмешницей-судьбой на властные посты...

И, в заключение, дабы избежать упреков в излишнем критиканстве, отмечу единственного положительного героя этой истории. Это начальник райотдела полиции Сергей Ященко. Который плевать хотел на ищущих по ночам приключений советников губернатора, и не поперся по первому свистку на сельское гуляние, где добры молодцы вталкивали свою правду друг дружке по харе, выясняя вечный вопрос: - Ты меня уважаешь?!

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото с facebook - страницы Богдана Ковалёва

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ