Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Две новости для херсонцев и друзей Херсонщины

Две новости для херсонцев и друзей Херсонщины

Мудрый херсонец сообщил две новости - одна хорошая, другая не очень, в общем, сами разберетесь, какая - какая...

Встревожила весть, что нашему новому губернатору Херсонщины угрожают. Об этом он сам поведал в Фэйсбуке. Так и написал, что некий влиятельный человек передал через другое влиятельное лицо, что главе области стоит опасаться за свое здоровье. Ни больше, ни меньше, а так как мы люди взрослые, то отдаем себе отчёт, что от ухудшения здоровья недалеко и до, упаси Господь, сами знаете, чего.

Разумеется, потенциальный лишенец здравия известил об этом специальные органы, не преминув сделать комплиментарные для себя выводы: "...считаю, что это хорошая оценка работы нашей команды". Кто б сомневался...

Не упущу занятную деталь: в том же трагическом посте губернатор глухо сообщает, что покуситель на его здоровье дружен с родителями президента Зеленского и в любой момент может возглавить ОГА.

Как вам такая новость, уважаемые херсонцы, херсонки и друзья славной Херсонщины?! Только обрели талантливого управленца, поднявшего гиблую область с колен, и вот нате - дрожи теперь за свою жизнь, то бишь, здоровье!

О производственных успехах нового очильника за два месяца титанического труда можно говорит много. Приведу лишь наиболее заметные этапы краткого "царствования", вызвавшие у общества живой интерес. Красовался на пресс-конференции в носках с гусятами. Надел на другое мероприятие футболку с опять-таки огромным гусем. Файно!

Тяга человека по фамилии Гусев к изображениям этой гордой птицы вполне объяснима, вот если б делал он ещё что-то полезное... Впрочем, в необычайном демократизме ему не откажешь. Даже записные демократы дрогнули, когда сей гусь обратился к интернет сообществу с просьбой, брать ли ему советником по культуре художника- одессита, известного незаурядным проникновением в тему гениталий и изображением их на холсте.

Здесь мы с ним полностью солидарны: Херсону катастрофически не хватает специалистов такого профиля, впору заимствовать их там, где они в избытке, глядишь, поднимется рождаемость, будет кому лет через двадцать бомжевать на сезонных работах в Польше.

Честно говоря, знавал я многих губернаторов, начиная ещё с первых секретарей обкома партии, с некоторыми даже общался, но такие гуси к нам ещё не залетали. Не говоря уже, что далеко не каждый мог претендовать на высокую честь стать предметом профессиональной озабоченности психиатра, простите на добром слове.

Я это к тому, что подружить стареньких родителей Зеленского со своим недругом, молодым битюгом, претендующим на твое место, даже в страшном сне не додумался бы никто из его предшественников.

Впрочем, знающие люди говорят, что, нажрамшись какой-то особой травки, гуси способны вытворять такие фортели, что иная макака позавидует...

Вторую новость подаю конспективно. Институт национальной памяти, штаб-квартиру умельцев переписывания истории, возвеличивания негодяев и шельмования достойных людей, постигла тяжкая утрата.

По инициативе Кабмина прекращен контракт с недоминистром памяти, главным декоммунизатором и переименователем, борцом с 1 Мая, 8 Марта и Днём Победы, дрянным человечишкой, рассорившим послемайданную Украину с государствами-соседями, у которых антифашистская прививка оказалась прочнее, чем у забывчивых украинцев.

Конечно, всё это полумеры. Надо разогнать само змеиное кубло, где на бюджетных дармовых миллионах, оторванных от нищенских пенсий и загибающегося здравоохранения, пасётся группа бездельников, называющих себя историками, а на деле - приспособленцев от политики, классно устроившихся в нынешнем безвременье. Кормятся с того, что ищут нам врагов, а себе усиленное пропитанье. Геть, панове, з годивныци!

Виталий БРОНШТЕЙН

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ