Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец об одной политической карьере "из грязи в князи"

Мудрый херсонец об одной политической карьере "из грязи в князи"

Хотите знать, какую прибыль приносит показной патриотизм? Вот вам несколько фрагментов трудового пути видной ультра-патриотки.

Жила - была девочка, с отличием окончила среднюю школу в Черкассах, с красным дипломом факультет журналистики университета им. Т.Г. Шевченко - альма-матер нынешней "тилигенции". Что тут скажешь - умничка!

Покрутилась на телеканалах, раззнакомилась, милая, приятная, ясноглазенькая, и головка на плечах, и с личика хоть воду пей - ну где ещё таким красулям место, как не в политике!

В общем, пригрел ее лодырь-пасечник, чьи руки не крали, и открылись пред ней бескрайние горизонты стартовой площадки президентского пресс-секретаря.

Всё, чем занималась она после, безупречно в части личной карьеры и собственного обогащения...

Помните бессмертное "партия сказала - надо, комсомол ответил - есть!"? Надо - она галстуки теребит на Ющенке, попутно лижась к корявой харе; надо - самолично расставляет стулья для интервью Порошенко на фоне Белого дома, чтоб показать украинцам, как далеко залетела вороватая птица; надо - в ходе дебатов Зе с По, делает акробатический прыжок с разбега на колени - пусть зритель оценит ее синхронность с рухнувшим, как прогнивший столб, Порошенкой, что с ее габаритами иначе, как подвигом, не назовешь. После чего в социальных сетях мелькают реплики типа: "Мразь болотная! Да дайте ей уже Оскара! Два!!"

Брякнувшуюся в припадке показной преданности на колени дылду "шестёркой", как это было в начале двухтысячных, не назовешь: перед нами уже козырная дама времён суверенности, - наглядное свидетельство тотальной деградации общества, допустившего в высший эшелон политического руководства подобных особей.

Смею предполагать, что в свое время ей повезло на судьбоносное открытие: главное - уметь показать свою преданность очередному сюзерену! Именно это обеспечило ей карьерный рост и впечатляющее богатство - много ли вы знаете столь преуспевших журналистов?!

Конечно, не всё идёт гладко. Случается, для снятия остроты момента, тявкать на камеру: "я-вам-не-подстилка", что верно по форме, но сомнительно по содержанию. На что ни пойдешь, чтобы записать на старушку-маму трёхэтажный домище, да приобрести шикарную квартиру в престижном районе Киева! И ездить на машине, какую позволит себе не каждый олигарх.

Любому ясно, что она не самостоятельна и принадлежит к специфическому сегменту украинского политикума - касте титулованной обслуги. Но виду не подаёт. Как говорится, "стыдненько, зато сытненько".

А ее истерики на Минских переговорах, повлекшие срыв обмена наших моряков, псевдопатриотичная риторика, хамская скандалезность в томосном сумасшествии и "мовных" перепетиях!

При этом подлинное лицо украинской Гюльчитай легко просматривается. Это о ней будоражат людей статьи типа: "Ярая патриотка за последние годы у власти сколотила себе неплохое состояние". «За время войны на востоке Украины Геращенко стала долларовой миллионершей".

Показательно, что гросс мародёр ее назначил уполномоченной по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях - доверил жизни и смерти сограждан не грамотному политику или воину, а мелкой приспособленке типа "чего изволите"!

Разумеется, она отнеслась к этому со всей серьёзностью. Во время Иловайского котла сидела, как мышь, на вилле в Хорватии стоимостью 600 евро в сутки, так сказать, с берега Адриатического моря помогала решать смертоносный конфликт...

Ее последние косяки в Раде: сравнение партии "Слуга народа" с "зелеными человечками" из Крыма, а также - "гитлерюгендом", - говорят о том, что наша политхамка пустилась берегов. Привыкнув к безнаказанности, считает, что из обслуги вырвалась, впереди самостоятельная стезя, а если что - шоколадный опекун не даст в обиду.

Ее слова: "Мне кажется, что сейчас я становлюсь первой жертвой антидемократических решений... Я пример первого прецедента, когда народного депутата...", - наглядное свидетельство, что из ручной обезьянки прошлых лет вот-вот вылупится новоявленная Жанна д-Арк.

С главной задачей - спасать лучших сынов отечества от конфискации нажитого непосильным трудом, чем, собственно говоря, и занимается ее фракция. Впрочем, по мне, лучше уж жертвами станет их мафия, чем снова придется стать жертвами нам.

Так что, дадим жуликам и проходимцам вновь уйти от ответственности? Иль пора "айн-цвай-полицай-всех-на-нары-сажай"?!

Виталий БРОНШТЕЙН

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ