Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Только б не сглазить!

Мудрый херсонец: Только б не сглазить!

Дай бог не накликать чего, но изменения к лучшему уже начались. Что ни день - радостное событие. Вон ребятки-Зе/слуговцы так споро голосуют - кнопки от невиданной нагрузки отваливаются...

Третий месяц подряд уменьшается стоимость газа. В сентябре понизится на целых 115 гривен за куб, то есть, почти на 3%! Ай да Коболев, умеет, когда его захотят! Недаром новые власти с ним погодили; видят, какой потенциал у сынка разбогатевший от украинских диких щедрот америкэн-мамочки! Если и дальше газ будет дешеветь такими темпами (в летнее время, разумеется когда расходы незначительны), то недалёк час, когда станут вволю отапливаться даже бездомные.

Наконец, состоялся обмен, и тридцать пять украинцев благополучно вернулись домой, встреченные счастливым президентом, довольным, что на то, чого роками не спромигся зробиты його клептоман-предшественник, ему понадобилось меньше трёх месяцев.

От такой прыти Порох замер, а его однопартийцы (модификация "патриотично" настроенных жуликов и приспособленцев) заметно встрепенулись: чего ждать, коли развяжутся языки у вернувшейся с плена матросни?! И расскажут, как зарвавшийся хряк погнал их на убой, надеясь, что на своих ржавых посудинах дурачки вступят в бой, ценою своих жизней обеспечив ему дальнейшее президентство.

А вот обмененным россиянам пришлось туго. Никто не встречал, сходили с трапа с вещами, ни тебе благодарного правительства, ни родных с поцелуями. Погрузились в автобус и растворились в бескрайних просторах, типа "пленные срама не имут, но и славы не ведают". И никто не кричал: "Слава России - хероям слава!" Не умеют у них чествовать героев, одно слово - руський ненавистный мир...

Здесь, не в пример неблагодарному северному агрессору, наше руководство показало класс (понятное дело, не из своего кармана!): четырех освобождённых политузников наделило квартирами. Очевидно сочло, что у этих известных людей плохо с жилплощадью. Остальных, в том числе, матросиков, щедротами обошли, наверное, все жильем обеспечены, пусть скажут спасибо, что живыми вернулись.

Как было отмечено в начале, приятные вещи идут по нарастающей. На этих днях Херсон порадовал мир новым спортивным рекордом. Наш пловец - всем пловцам пловец! - взял да проплыл от Белоруссии до Херсона 980 километров - новый рекорд Украины, полноводный Днепр покорён не только поперек, но и вдоль.

Обуздание Днепра длилось больше месяца. Каждый день давал в личную копилку отважного спортсмена тридцать и более километров водной глади. Хотя большинство моих знакомых вряд-ли пройдет такое расстояние пешком. Не будем бояться громких слов - пловец совершил настоящий подвиг, что должно быть по достоинству оценено громадой. Возможно, орден. Может быть, звание Героя.

Главное, не забыть бригаду специалистов, сопровождавшую его и по воде, и по суху, ведь каждый гребок рекордсмена скрупулёзно подсчитывался, чтоб злые языки не клеветали на великие достижения украинцев, и ни у какой сволочи не появилось даже сомнения в этом рекорде.

Как здорово, что в нашей стране есть люди, занятые не только созданием материальных и культурных ценностей: производством автомобилей и самолётов, передовым судостроением, запуском новейших спутников связи (и наблюдения!), выпуском компьютеров 7 поколения, классных мобильников и телевизоров, но и находятся подвижники, готовые месяцами штурмовать водные пространства, чтобы удивить человечество силой своих мышц и дерзостью помыслов!

"Сделав" Днепр, герой сообщил, что в его планах на будущее - переплыть Чёрное море, десантировавшись в гостеприимной Турции. То есть, пройти путь, который его предки, славное казачество, проходили с мечом на ладьях, сея смерть и разрушения.

Сегодня наш земляк - посланец дружбы, для которого визит в Оттоманскую империю всего лишь мирный заплыв да удаль молодецкая. Вот как быстротекущее время преображает человечество!

И хоть болтают маловеры, что для поголовного большинства украинцев, не имеющих денег на билет, путь вплавь - единственный шанс посетить Турцию, это никак не умалит геройства нашего земляка.

Виталий БРОНШТЕЙН