Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец знает: Любовь без радости была - разлука будет без печали

Поделюсь скромными соображениями по поводу первого дня работы нового Парламента.

Прежде всего, порадовало большое количество молодежи. Даже чисто технически, эта публика вряд ли успела прогнить до дна, как большинство их предшественников.

Внешний вид депутатов тоже на уровне: мужчины в костюмах, женщины в строгой одежде, без разного рода маечек, супер-мини или квази-макси. Разумеется, сиськи есть, но не напоказ. Так уважающие себя люди приходят на уважаемую ими работу.

Бросалось в глаза отсутствие славных комбатов, бравых пузанов в камуфляже, оставивших поле боя во имя наведения порядка в стране. С задачей справились, порядок навели, теперь впору наслаждаться мирным бытом с тучными депутатскими пожизненными пенсиями.

С ними исчезло большинство героев Майдана. Как говорится, пришли ниоткуда - ушли в никуда. Впрочем, возможно, отправились устраивать какую-нибудь новую бузу.

Даже первое приближение показывает, что в Раде поубавилось количество психопатов и душевно больных. Без радикал-ишака, боюсь, вообще будет скучновато. Сколько ни приглядывался, так и не заметил коллекционерку квартир панночку гопку; международного афериста бля-березу; львовского хулигана, бившего старика-генерала по голове с носка. Правда, осталась та, что "не подстилка", но разве в здоровом обществе обходятся без подстилок?!

Говорят, средь новых политиков есть такие, у кого запись "народный депутат" - первая в трудовой книжке. Начав трудовую карьеру с таких вершин, нетрудно достичь и вовсе несбыточного, например, Председателя земного шара. Завидую!

Если б меня спросили о разнице между депкорпусом старого и нового созывов, я бы сказал, что прошлая Рада, в основном, состояла из участников громких деяний: войны и Майдана, и, как это водится, примкнувших к ним прилипал-приспособленцев, освоивших ниву фальш-патриотизма - веры, мовы и столь же необходимого прочего. Другое дело пришедшие им на смену. Это, в большинстве своем, неизвестные обществу лица, большинству из которых повезло вовремя оказаться в нужном месте.

Не думаю, что это плохо, так как после авантюристов, аферистов и прочих любителей ловить рыбку в мутной водице всегда должны приходить к власти простые нормальные люди, пусть некоторые из них этого не очень заслуживают. Их задача - выполнять запросы общества, а не геройствовать к месту и не к месту. Справятся - честь им и хвала. Нет - через год отправятся по домам.

В завершение, не удержусь, чтобы не отметить большое количество красивых депутатш. Вижу, какими взглядами обмениваются с ними коллеги верной ориентации. Нет-нет, искры еще не летят, но будущие любови уже не за горами...

Глядя на развертывание этого праздника жизни, трудно не посочувствовать женам народных слуг, оставшимся дома и придирчиво рассматривающим на экранах телевизоров файных политикесс - на предмет возможной конкуренции. Небось, любой, по-настоящему любящей своего супруга, хотелось бы, чтобы "наша була самой кращей". Тем более, предыдущие созывы свидетельствуют, как крепки междепутатские браки, построенные на развалинах старых, оставшихся позади, как использованные ступени рвущейся ввысь ракеты.

Хотелось бы, чтобы члены новой Рады не повторяли ошибок и преступлений предшественников. Не делили людей по национальным и религиозным признакам, а делали все, чтобы народу жилось лучше и легче.

Виталий БРОНШТЕЙН