Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец: Не стыдиться быть благодарными

Мудрый херсонец: Не стыдиться быть благодарными

Время неумолимо. Город, как любой живой организм, меняется с каждым годом. Любимое место прогулок и общения молодежи второй половины прошлого века – наша добрая, старая Суворовская.

Вспомните, как свежими летними вечерами гуляли толпы ребят по этой улице! Народ шел, буквально, валом. Ежеминутно попадались знакомые. Смех, улыбки, радостные встречи...

Прошли годы, и наш любимый центр опустел. Его былые обитатели встречаются все реже и реже.

Одни переселились в новые спальные районы, другие ушли туда, где улиц нет, зато шелестят листвой тихие аллеи...

Время идет, и город меняет конфигурацию. Появляются новые места, где бурлит жизнь. Недавно мне довелось побывать в Таврическом районе, и я не удержался, чтобы снять на видео то, что там увидел.

Здесь создан свой торгово-оздоровительно-развлекательный центр; место, где жители близлежащих высоток могут с пользой провести часок-другой, дыша свежим воздухом и наслаждаясь уютом, ухоженностью, общением с близкими и знакомыми. А как хорошо здесь детям! Приходите, приезжайте, пользуйтесь – места всем хватит!

Расспросил отдыхающих и узнал, что это маленькое чудо создано попечением двух известных горожан, братьями Андреем и Сергеем Дмитриевыми, видными херсонскими предпринимателями.

Не будем придавать их делам черты меценатства – но разве это не служение обществу в чистом виде?! Так бывает, когда стремления видных людей совпадают с чаяниями громады – возможно, лучшая модель существования и развития гражданской среды.

Найдутся ли еще состоятельные горожане, готовые окинуть своим созидательным взглядом другие районы города?

Хорошо, когда людям есть куда пойти! Негоже по вечерам замыкаться в четырех стенах своей квартиры. Говорят, не надо стыдиться благодарить тех, кто делает нашу жизнь лучше. Спасибо братьям Дмитриевым.

Виталий БРОНШТЕЙН

На фото: Сергей Дмитриев приглашает прогуляться по торгово-оздоровительно-развлекательному центру "Променад Плаза"