Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец просит: не отлучайте политиков от сиси...

Мудрый херсонец просит: не отлучайте политиков от сиси...

Мне говорят: - Учителя должны уметь просто излагать сложные вещи. Объясни нам происходящее в Парламенте. Кто прав в противостоянии «депутаты – Президент»?

Отвечу дипломатично: правы 73%. Которым до чертиков надоели бездельники, открыто плюющие на тех, кто дал им мандаты высшего доверия! Мало того, что половина прогуливает, так еще и остальные устроили себе в стенах Рады вольготное времяпрепровождение. Одни, как сонные мухи перед зимней спячкой, слоняются по залу. Ведут неторопливые беседы, повернувшись кормой к выступающим. Примеряют златые цепочки, как та, которая во всеуслышание заявляла, что она не подстилка...

Другие заняты интимной жизнью. Нежные парочки шепчутся о чем-то заветном. Кто-то что-то нюхает за колонной. Ведут переписку в гаджетах. Тут и там демонстративно шелестят газетными страницами.

Судя по тому, как нависают над планшетами, прикрывая их от чужих взглядов, уходят от мирской суеты далеко – далеко, на элитные порносайты. Спасибо, что не занимаются сексом прямо в зале, с них станется... Разве это рабочая атмосфера при решении державных проблем?!

Недаром квази-патриоты запретили российские телеканалы. Чтобы сравнение нашей Рады с российской Думой не было столь пугающим. Вы можете себе представить, чтобы их думцы вели себя на работе, как наши радетели? Чтобы их спикер многократно заклинал шляющихся по зданию зайти в зал и проголосовать!

Понятное дело, от такой вольницы никто не откажется, и когда новый президент попросил их на улицу, возмущению воинствующих бездарей не было предела. Да и кто он такой, чтобы лишать их радостей праздного бытия!

И тут вдруг обнаружилось, что все эти жулики, проходимцы и барыги - верные поклонники Конституции, свято чтящие каждую буковку этого документа! Годами кнопкодавящие «за себя и того парня», попирающие любой закон во имя собственных интересов, нагло переголосовывающие непроходные вопросы, назначившие генпрокурором юридически недоразвитого коллегу, пришедшие к власти на крови мучеников Майдана, - они нежданно для себя стали самыми примерными законниками! К тому же, в очередной раз, возненавидели депутатскую неприкосновенность и продажную мажоритарку, возлюбили открытые списки и импичмент президента...

Вот какие метаморфозы случаются с политиками, узнавшими, что их насильно отлучают от обильной государевой сиси...

Сегодня они опомнились и в штыки встречают любую ошибку нового руководства. И распускать их нельзя, и проводить референдумы по отношению к России тоже. Оставить всё, как есть, поставить пришельцев на место и продолжать грабить народ дальше – вот их мечта и главная задача!

Мне нравится, когда они упрекают Зеленского в том, что он назначает на властные посты своих коллег по «95-му кварталу», друзей и знакомых. Мол, чем он тогда отличается от своего предшественника, расставившего кумовей и подельников по всему периметру президентской шайки – лейки?

Им невдомек, что разница есть, и притом большая. Барыга ставил своих людей, чтобы больше и безопаснее красть, а «наркоша, клоун и паяц» – чтобы очистить стану от злокачественного мусора, ненасытного и губительного.

Лично у меня эта публика, судорожно цепляющаяся за власть, ничего, кроме рвотного рефлекса и презрения, не вызывает. Они не хотят понять, что стали фигурантами процесса очищения, которых ненавидит, практически, каждая трудовая семья. Пытаются тормозить то, что, в конечном счете, снесет их с политической сцены и, надеюсь, похоронит навсегда.

Виталий БРОНШТЕЙН

фото Интернет

ВІД АВТОРА

Херсонцы в твиттере

 

ТОП БЛОГИ

ЖИТТЯ