Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец уверен: Не такой!

Вы видели людей, которым довелось присутствовать на собственных похоронах - скорбные рыла депутатов на инаугурации нового Президента?

И постную мордашку премьера, обещавшего всем показать, как надо работать, а сегодня услышавшего, что главная проблема страны – это он и его правительство. И совет сесть за стол и написать заявление по собственному желанию.

Не знаю, как вас, а меня впечатлили слезы на глазах генпрокурора и главы СБУ, оказавшихся в одной с ним кампании. И грустные лица бывших президентов, сравнивших себя с нынешним лидером страны.

Их можно понять. Такое свершилось впервые. К власти пришел не такой, как все предыдущие на властном Олимпе Украины. У него чистое лицо состоятельного человека, разбогатевшего не через приватизацию общенародной собственности, как его предшественник, а своим трудом.

А как он шел по ковровой дорожке, пожимая руки своим сторонникам! Его прыжок, чтобы поцеловать в лоб высоченного Кошевого!

Зеленский не хитрован-двурушник, наловчившийся проскакивать меж струйками дождя, свидетель (или участник?) разворовывания Черноморского пароходства, крупнейшего в мире, и волею судьбы ставший первым президентом.

Не гармонист-балалаечник - крестный отец украинской олигархии, наглой, циничной и ненасытной. По слухам, причастный к обезглавленному Гонгадзе.

Не бездельник-пасечник, с руками, которые не крали (хотя почивший в бозе банк «Украина» таит страшные тайны!). Он же - первый майданщик, президентство которого кончилось в день обретения булавы, а дальше пошла сытная, веселая и национально- свидомая житуха со льготами, привилегиями и холеной укро-американкой.

Не трижды судимый дважды уголовник, с красноречивым погонялом «Хам», сбежавший далеко и надолго.

Не главный выгодополучатель Майдана-2, помешавшийся на «Армии. Мове. Вере», а по сути – барыга, оффшорщик и мародер на крови.

Не такой!

Ведьма Фарион называла его блазнем. Юлька-журналистка, с результатом 0.01% на выборах, пренебрежительно отзывалась:

- Да що він вміє? Вивчив напам'ять пару речень і все повторює їх, як попка!

Платные порохоботы пугали нас президентом-наркоманом. На него вешали всех собак, которых только могли придумать. Но к чистому грязь не липнет.

Итак, в первый же день президентства клоун, наркоша, актеришка и блазень показал, чего он на самом деле стоит. Погнал шпану с насиженных мест.

Пожелаем Зеленскому успехов. Ему будет легче, чем предыдущим кэрманычам, потому как, еще не получив булаву, он уже сделал главное: снес к чертям собачьим кумовской режим плутов и проходимцев, возмечтавших приватизировать целую страну, отправив стариков на тот свет, а молодежь – закордон на любые работы.

Осталось малое: чтоб не воровал сам и не давал красть другим. Восстановил понятие «справедливость». Чтобы называл вещи своими именами. Не заискивал перед националистичной шпаной, всякими «активистами» на доверии, с разовой оплатой по отдельным поручениям. Если он пошел в своих родителей, простых и порядочных людей, можно надеяться.

Виталий БРОНШТЕЙН

фото kp.ua