Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

У мудрого херсонца есть мечта

У мудрого херсонца есть мечта

У меня есть мечта. Много лет назад я прочитал под таким названием речь Мартина Лютера Кинга про равенство белых и черных, и задумался: а о чем мечтаю я?

И мне стало стыдно: никакой гражданственности в моих мечтах не было, они имели исключительно личный характер. Демобилизоваться. Поступить в институт. Полюбить красивую девушку, а еще лучше – чтобы она полюбила меня. Купить магнитофон «Юпитер» и джинсы «Леви страус»...

Потребовалась целая жизнь, чтобы у меня появилась настоящая мечта, которая, как никогда, близка к воплощению. Моя мечта – 31 марта, пусть оно грядет скорее!

Мечтаю о переменах, чтобы после 31 марта, упаси Господь, не пришло 32!

Когда-то, отбывая армейский наряд на кухне, мне открылось дивное зрелище – разбегающиеся во все стороны тараканы, которых чистоплотный повар нещадно ошпаривал кипятком. Хочу, чтобы выборы стали тем губительным кипятком, который заставит «мерседесовскую» шпану разбегаться по разным странам, если их не успеют захомутать на границе.

Вы представляете себе лица всяких гончаренок, пашинских, грымчаков, турчиновых, черноволов и черноволиц, герасимовых, винников и пр, пр, пр, узнавших, что их кумир не прошел во второй тур?!

И счастливую Надю Савченко, подпрыгивающую до потолка в СИЗО!

Говорят, люди, знающие историю, ничему не удивляются. Не удивлюсь, если большинство беглецов, и на этот раз, осядет в России. Уверен, нас ожидает много интересного.

Виталий БРОНШТЕЙН