Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец уверен: Херсонская самооборона не допустит разврата в рядах спецслужб

Мудрый херсонец  уверен: Херсонская самооборона не допустит разврата в рядах спецслужб

Не далее как вчера, 18 сентября, активистка Инна Усачева, лидер местной самообороны, сообщила в соцсетях о задержании на детской площадке городского парка молодого человека, увлеченно занимавшегося тем, чем часто грешат мужчины, потерпевшие фиаско с противоположным полом, когда на душе особенно тяжко, но никто не берется скрасить твое одиночество...

Причем, делавшего это в присутствии шумной детворы и, разумеется, в самый разгар рабочего дня.

Но, что занятно, информация о таком зряшном событии почему-то стала разрастаться подобно снежному кому. Уже к вечеру она заполонила важнейшие медиа-ресурсы страны, включая УНИАН. Так как рьяная общественница разместила фото удостоверения личности, изъятого у незадачливого нарушителя «облико морале».

Сказать, что случилась катастрофа, нельзя, но Украина, находящаяся в отягченных отношениях с Российской федерацией, узнала, что подполковники Службы Безопасности тоже люди, и ничто человеческое, в частности, мастурбация средь бела дня, им не чуждо.

Это ж только задуматься, дорогие друзья! В то время, когда Президент с Премьером, пополняя заветные счета в оффшорах, отдают все силы для процветания Отечества; Парубий с тоской поминает демократа всех времен и народов Гитлера; огромная страна в неимоверных усилиях рвет тяжкие путы векового рабства, а патриоты из «Айдара» и «Азова» до последней капли крови защищают восточные рубежи, - находятся служители национальной безопасности, разбрасывающие купидоны скупой мужской любви по мирным детским площадкам...

Я бы еще понял, если б подобным занималось пошлое офицерье ФСБ в Крыму, но чтобы так низко пали наследники славной Службы Безпеки на родимой Херсонщине – никогда не поверю!

Автор этих строк никогда бы не снизошел до столь приземленной темы, если б не парочка занятных моментов. Подполковник-хулиган оказался из сравнительно новой для нас организации – Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым, созданного сравнительно недавно и размещенного в Херсоне, в связи с фактическим отсутствием Крыма в юрисдикции наших властей.

Теперь ясно поле деятельности старших офицеров спецслужбы, оторвавшейся от родимых корней и прозябающей на херсонской чужбине, а то я всегда сомневался: Крым – там, а они – здесь. Как тут не начать грешить и каяться...

Понятно, чем заняты в рабочее время подполковники, но что же тогда делают полковники этой службы, и знают ли про это их благородные жены?

Вопрос вопросов – как оказалось в распоряжении Усачевой удостоверение СБУшника, отнятое полицией? Так ли уж было необходимо служителям правоохранительных органов, последней надежде на наведение порядка в стране, дискредитировать своих коллег по соблюдению законности?!

Как скоро появится очередное заявление Антона Геращенко про зловещую роль Путина с Медведчуком в этой неприглядной истории?

И не потому ли почти два месяца остается секретом: «Хто заказав Катю Гандзюк?», что наши спецслужбы, вместо совместной деятельности, мастурбируют друг на друга?

Виталий БРОНШТЕЙН