Виталий Бронштейн
Общественный деятель и педагог, заслуженный работник образования Украины.

Мудрый херсонец считает, что Остапу Бендеру такое и не снилось

Мудрый херсонец считает, что Остапу Бендеру такое и не снилось

Стань я летописцем нашего времени, непременно описал бы, как одни умные граждане, пользуясь глупостью и доверчивостью других, немыслимо обогатились за последние годы. И назвал эту тему «Герои» Майдана». Не упустите кавычки.

Начал бы с признанного воеводы Майдана, народного любимца Сергея Пашинского. С которым в детстве стряслось нечто такое, что его с тех пор, как муху на мед, тянет к оружию. Вспомните подозрительную историю со снайперской винтовкой в разгар противостояния. Стрельбу из наградного пистоля в «оскорбителя» своей супруги некоего Химикуса.

Коррупционные схемы в оборонной сфере. Определение сына на хлебное место главы отдела внешних контрактов, где только на одной сделке с продажей детонаторов (по версии телепередачи «Схемы») было отмыто порядка $ 600 тысяч.

А чего стоит его участие в создании грозного миномета «Молот», получившего печальную известность по дивному свойству: «ведя огонь по чужим, убивать, в основном, своих»! Именно он, в бытность главой наблюдательного совета «Укроборонпрома», по каким-то только ему понятным причинам (мы-то с вами хорошо понимаем, каким!) доверил частному заводу «Маяк», выпускавшему когда-то магнитофоны, клепать боевую технику по чертежам из Интернета.

Качество этого оружия таково, что мины, отказываясь расставаться с полюбившимся им прибором, взрываются прямо в трубе, губя всех, имевших несчастье находиться рядом. Вот и погибли за последнее время десятеро и получили ранения еще два десятка минометчиков.

Как по мне, эта гробина – дьявольское свидетельство несправедливостей бытия. Могла же взорваться еще на испытаниях, когда рядом терлись майдан-атаманы Пашинский с Тетеруком, заявляя про оружие пятого или шестого поколения! Хотя бы какую-то принесла пользу. Да и к седьмому перешли сразу. А так гибнут ни в чем не повинные солдатики...

Не удивлюсь, если Москва присвоит создателям «Молота» звание «Героя России». Как еще можно по достоинству оценить технику, губительную для украинцев сразу по двум параметрам: уничтожая их физически и грабя материально (госзакупка минометов идет по ценам, сопоставимым со стоимостью ракет Илона Маска).

Мой давно почивший сосед-ветеран, пилот штурмовика Ил-2, называемого немцами «черной смертью», рассказывал, что в самом начале войны за тридцать боевых вылетов на этом устрашающем аппарате летчикам-штурмовикам давали звание Героя Советского Союза. Потом планку подняли до 60 вылетов, а в конце войны – до 100.

Я это к тому, что нельзя обижать минометчиков, молотящих агрессора обезумевшими «Молотами». Пока лидеры Майдана Пашинские наживаются, не мешало бы награждать невольных самоубийц за каждые 20 или 30 выстрелов. Независимо от того, куда попадут. Ведь главное с таким оружием – уцелеть самим. Согласны?

А на днях со злополучным вождем Майдана случился новый скандал. Руководитель секретариата парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Татьяна Блистив пожаловалась на угрозы убийством со стороны своего шефа.

Приведу дословно: «В нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский С.В. мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть «специально обученные люди». Кроме того, Пашинский С.В. сообщил мне, что он является очень богатым человеком, а именно, что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире».

Здесь что ни слово – то песня. Заметьте, что убить ее может не только снайпер Пашинский (раненый Химикус до сих пор свечки ставит, что остался живой), а и «специально обученные люди». Кто б сомневался в наличии профессиональных убийц у владельца 10% ВВП Украины! Вот только не те ли это «люди», которые себя уже показали, расстреливая Майдан?!

Приятно, что от жалобы Татьяны Блистив не отмахнулся генпрокурор, велевший немедленно провести расследование. Будем надеяться...

Кстати, бедную Татьяну Пашинский обвиняет в краже у своего помощника Олега Соломченко 75000 гривен. Видно, плохо лежали. Жалоба уже внесена в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Вор у вора?!

А теперь "who is who" в этой истории. Татьяна Блистив пришла в Раду не с улицы – мадам в прошлом помощник-консультант депутата Пашинского V, VI, VII созывов. Её супруг, Владимир Колесник, из того же рассадника - помощник-консультант Сергея Пашинского VI, VII созывов.

Наверное, крутясь вокруг Сереги, они и познакомились! Сегодня господин В.Колесник крупная цаца - заместитель руководителя главного департамента Администрации президента Украины по вопросам национальной безопасности и обороны. Так что у него вот-вот собственные помощники появятся.

Интересно, что оба супруга возделывают щедрую ко всяким плутам и проходимцам ниву безопасности и обороны. То-то бодрствуют по ночам, обсуждая, как уберечь и защитить милое отечество. Правда, одна пашет на Пашинского, а другой – на главного оффшорщика. Видно, Татьяна сделала свой выбор, приняв сторону муженька, трущегося на Банковой, что и привело к конфликту.

В общем, что не поделили герои Майдана, теперь ясно. А вот кто кого в ближайшее время "сделает", пока неизвестно. Лично я ставлю на хозяина 10% ВВП Украины.

Виталий БРОНШТЕЙН

Фото Facenews.ua